Сырники из творога рецепт

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Сырники – достаточно простое блюдо даже для молодой хозяйки. Найти его рецепт не составляет особого труда. Однако, не каждому подвластно, не имея долгого опыта, приготовить легкие, пышные сырники. Необходимо знать набор правил для приготовления творожной выпечки, иначе, вряд ли получится создать шедевр кулинарии даже при соблюдении технологии и всех пропорций.
Весь секрет – в твороге. Он может быть разной жирности, а также и влажности, и, как следствие, берет в себя разное количество муки, что существенно влияет на вкусовые качества ваших сырников. Лишь набравшись опыта, вы научитесь идеально подбирать количество муки к приобретенному творогу. Тем не менее, давайте будем набираться опыта и познакомимся с тремя весьма разнохарактерными рецептами.

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Конечно, даже самый простой сырник – вкусно, но, наверное, немного грустно. Так давайте разнообразим его какой-нибудь вкусной начинкой. Например, из яблок, да можно и пофантазировать и использовать иные фрукты-ягоды, например, чернику. А можно и ничего, тогда это будут самые обыкновенные «классические сырники».

Ингредиенты к рецепту

Итак, ингредиенты на 8 или 9 штук. Приготовление их займет минут 30.
Нам понадобится: творога — 500 грамм, манки — 2 ст. л., муки — 3 ст. л., соль, четверть ч. л. соды, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, два яблока и масла сливочного две ст. л.

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

  1. Прежде нужно приготовить начинку, поскольку она должна остыть так, чтобы сливочное масло не было жидким. Очищенное и нарезанное небольшими кусочками яблоко поджарить на сливочном масле, в конце добавив половину столовой ложки сахара.
  2. Все перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Теперь в миске взбиваем 1 яйцо, к нему добавим ванилин, 1 ст. л. сахара и соль. Все снова перемешаем, к яйцу выложим творог и соду.
  4. После высыпаем муку и, добавляя манку, делаем тесто, которое должно стать мягким и немного липким. Путь теперь постоит примерно час, манка должна набухнуть.
  5. После этого, наберите теста и сделайте шарик, расплющив затем его в лепешку на разделочной поверхности, посыпанной мукой.
  6. В серединку лепешки выкладываем начинку, смыкаем края, снова скатываем шарик и сформируем сырник.
  7. Готовые сырники обжаривайте до румяной корочки на растительном масле, используя средний огнь. Подавайте их горячими.

Советы по приготовлению сырников

Не нужно взбивать яйцо миксером, поскольку сырники не нуждаются в лишнем воздухе, потому что, нагреваясь, творог сам выпускает пар, придающий легкость и воздушность вашему тесту. Если воздуха будет слишком много, то при обжарке сырники могут вздуться и опасть, превратившись в подобие блинчиков.
Не надо жарить сырники на слишком раскаленной сковороде, потому что равномерное и постепенное испарение воды – залог воздушных сырников, хорошо держащих форму.

А слишком малый огонь может привести к медленному запеканию корочки, из-за чего тесто впитает слишком много масла. Не кладите снятые со сковороды сырники стопкой друг на друга. Она могут отсыреть.

Если вы готовите свои сырники в слишком большом объеме масла, то их желательно выкладывать на салфетку из бумаги, которая впитает лишнее масло.

Для начинки берите только сладкие фрукты. Прекрасной альтернативой яблоку будет банан, который, кстати, жарить не нужно. Просто нарежьте его кружочками и уложите во внутрь.

Если описанный процесс все же показался вам слишком сложным, то начинку внутрь можно и не класть. Пожарьте обычные сырники, а потом полейте их ранее приготовленной яблочной заливкой.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

А этот рецепт понравится любителям соленого творога. Ведь не все сырники сладкие. Добавьте зелень к творогу – и вы получите сырники с необычным свежим вкусом.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления 8 штук нам потребуется 180 грамм творога, пучок зелени по вашему вкусу, яйцо – 1 шт., соль, чайная ложка сахара, половина ч. л. разрыхлителя и 80-100 грамм муки. Время приготовления составляет 20 минут.

Приготовление сырников с творогом и зеленью

  1. Порубите мелко предварительно вымытую и обсушенную зелень.
    Выложенный в миску творог разомните вилкой, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.
  2. Теперь высыпьте зелень, вбейте в творог яйцо и добавьте постепенно муку. Сделайте сырники и обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Такие необычные сырники можно употреблять и горячими, и холодными.