Диета Дюкана

На сегодняшний день большой популярностью пользуется диета Дюкана, в основе которой лежат белковые продукты. Кроме того, ваше меню станет более разнообразным.

В состав диеты входят 4 этапа: с помощью первых двух вы сбросите вес, а благодаря другим ваш новый вес стабилизируется.

Название каждого этапа соответствует его сути, а также дается перечисление продуктов, которые можно будет употреблять в определенный период. Главное преимущество при данной диеты заключается в том, что можно есть сколько угодно, не подсчитывая калории!

1. Атакующий этап является наиболее эффективным, продолжительность которого составляет от 2 до 10 дней, поскольку ваш вес будет резко снижаться из-за употребления только разрешенных белковых продуктах.

2. На этапе чередование произойдет основная потеря веса до достижения желаемого результата. На данном этапе можно употреблять, помимо белковых продуктов, разные овощи.

3. На закрепительном этапе произойдет приучение организма к новой системе питания в целях закрепления полученного результата на долгое время, продолжительность которого определяется из расчета 10 дней на каждый сброшенный вами килограмм.

4. Стабилизирующий этап способствует окончательной стабилизации веса за счет соблюдения несложных мер, суть которых заключается в соблюдении их на протяжении всей жизни. Ограничивать себя в питании будет не нужно в течении 6 дней в неделю.

Некоторые рецепты

Кабачковый суп-пюре

Список продуктов:

  • Небольшой кабачок;
  • Репчатый лук 1-2 шт;
  • 1 морковь;
  • 100 гр креветок;
  • Отварное куриное филе 300 гр;
  • Мягкий обезжиренный творог 100 гр;
  • Обезжиренное молоко 500 мл;
  • Куриный бульон 500 мл;
  • Зелень, специи, соль по вкусу;
  • Порошок из сушеных грибов;
  • Отруби из овса 1 ст л (по желанию).

Приготовление:

Данное блюдо можно приготавливать разными способами, но в основе лежит приготовление такого супа:

После того, как кабачок будет очищен, а сердцевина из него ликвидирована, необходимо его порезать небольшими кубиками. Далее, выкладываем его в кастрюлю, залив бульоном или молоком (по желанию) и тушим на огне.

После очистки лука и моркови, овощи режим и обжариваем на сковороде с добавлением 1 капли растительного масла до того момента, пока не образуется золотистая корочка. Присоединить к кабачкам и тушить пока овощи не станут мягкими. Далее, добавить соль и специи. После остывания взбиваем полученную смесь до однородной массы при помощи блендера.

Вариации приготовления

1. Добавляем очищенные креветки к основе супа.

2. Добавляем филе куры протертую в пасту с помощью блендера.

3. Добавляем грибной порошок, который образовался в процессе перемалывания сухих грибов.

После того, как все составляющие будут потушены, необходимо массу взбить блендером еще раз. Кабачковый суп-пюре готов. Для того, чтобы консистенция была более плотной, по желанию добавляют овсяные отруби за 5 минут до готовности блюда.

Приготовление соуса:

Присоединить к обезжиренному творогу молоко 1-2 ст л со щепоткой грибного порошка, а после взбить массу с помощью миксера.

Шашлычки из Лосося с Черри

Список продуктов:

  • 1 кг филе лосося;
  • 2 упаковки помидорок Черри;
  • Базилик сушеный;
  • Масло оливковое;
  • Шампура деревянные;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Филе лосося, после срезания шкурки, режутся кубиками-прямоугольничками, толщина которых должна соответствовать толщине шампуров.
  2. В глубокую тарелку или кастрюльку складываем порезанные кусочки лосося и приготавливаем маринад.
  3. С помощью небольшого количества оливкового масла нужно полить рыбу. Далее, из разрезанного на пополам лимона выдавить сок на рыбу, а затем посыпать ее базиликом и плотно накрыть тарелкой.
  4. В течении 30 минут рыбу не трогаем.
  5. По истечению времени, помидорки черри и кусочки лосося нанизываются на шампуры по очереди (через один): помидорки черри, рыба, помидорки, рыба и т.д. Масло и образовавшийся сок сливают, поскольку их излишки будут препятствовать приготовлению данного блюда.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку выкладываем на противень, который покрыт пергаментом, шашлыки и запекаем в течении 20 минут. Для большей румяности шашлычков процесс запекания увеличить.
  7. Для того, чтобы шампура постоянно не переворачивать, необходимо положить их на бортики противня.