Канефрон инструкция по применению

Фармакологическое действие

Препарат Канефрон Н, часто применяемый в урологической практике, устраняет спазмы и очаги воспаления. Данный препарат состоит из активных растительных веществ, действие которых устраняет признаки воспаления, снижает спазм гладких мышц мочевыводящих путей. Канефрон Н, кроме того, является отличным диуретиком.

Благодаря природным активным компонентам он способен губительно действовать на патогенные микроорганизмы. Таким же эффектом обладают и другие компоненты лекарства: фенолкарбоновые кислоты, различные масла и лекарственные растения.

Растительный состав препарата Канефрон Н обеспечивает действие на процессы фильтрации и реабсорбции в почках и таким образом уменьшает выведение белка. То есть проявляет анти-протеинурический эффект. Данные о фармакокинетике таблеток Канефрон Н неизвестны.

Показания к применению

Препарат Канефрон Н назначают в случаях инфекционных болезнях мочевой системы. Чаще всего данный препарат применяется при поражениях ЧЛС и воспалениях мочевого пузыря. Канефрон Н подходит как для основного лечения, так и комплексного.

Канефрон Н применяют также и в лечении неинфекционных болезней почек в хроническом течении, таких как, хронический диффузный гломерулонефрит, абактериальный интерстициальный нефрит и т.д.

Канефрон Н широко применяется для профилактики развития мочекаменной болезни и рецидивов у больных. Данный препарат предупреждает образование камней и показан даже пациентам, перенесшим удаление конкрементов.

Способ применения

Канефрон Н принимают внутрь, перед приемом не нарушая целостность таблетки. Курс терапии Канефроном Н предполагает употребление жидкости в достаточном количестве, не забывая при этом о чистой воде. При наличии очагов воспаления в почках нужно посоветоваться с врачом насчет приема лекарства. Врач обязан подобрать нужную дозу препарата, длительность лечения и назначить, в случае необходимости, другие лекарства для комплексной терапии. Препарат Канефрон Н применяется в лечении болезней мочевыводящих путей с учетом переносимости компонентов больными, динамики болезни и наличия сопутствующих заболеваний.

Взрослым рекомендуется принимать Канефрон Н по 2 таблетки трижды за сутки. Детям старше 6 лет обычно назначают пить Канефрон Н по 1 таблетке трижды за сутки. Детям до 6 лет врачи рекомендуют удобную дозировку препарата Канефрон Н в форме пероральных капель. Длительность лечения устанавливается доктором индивидуально.

Побочные действия

У большинства пациентов прием препарата Канефрон Н проходит без выраженных побочных действий. У гиперчувствительных пациентов возможны аллергические реакции после приема данного препарата. Они могут проявляться в виде сыпи, зуда кожных покровов, крапивницы, а также покраснений кожи. В некоторых больных при приеме препарата Канефрон Н отмечались тошнота, рвота, диарея или констипация.

Если пациент заметил у себя развитие одного из побочных действий препарата, в том числе не отмеченных в инструкции, ему необходимо обратится к своему врачу и перестать принимать таблетки. В случаи проявления гематурии, ишурии и других расстройств мочеиспускания, необходимо немедленно обратиться в больницу.

Противопоказания

Таблетки Канефрон Н не назначают больным с непереносимостью компонентов препарата, а также с непереносимостью фруктозы/лактозы. Препарат Канефрон Н противопоказан людям с рецидивирующей язвой пищеварительного тракта.

Канефрон Н не применяется в лечении отечности при недостаточной работе почек или сердца. Канефрон Н не следует назначать, как единственный лекарственный препарат для лечения нарушенной работы почек.

В педиатрической практике препарат Канефрон Н нужно назначать для лечения детей возрастом от 6 лет. Пациентам, страдающим сахарным диабетом, важно учесть, что оболочка таблетки данного препарата содержит 0,012 ХЕ (хлебных единиц). Препарат Канефрон Н не снижает способность управлять опасными механизмами, автомобилем, и т.д.

Беременность

Для назначения беременным женщинам препарата Канефрон Н врач должен учесть пользу и риск действия лекарства. Однако, данных об опасности препарата для плода в медицинской литературе нет. Для приема препарата Канефрон Н в период кормления грудью необходима также консультация лечащего врача.