Суп харчо

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 4 столовые ложки риса;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, петрушка, кинза (кориандр), специи на ваш вкус.

Инструкция:

  1. Для того, чтобы сварить бульон, необходимо сперва отделить от кости мясо, затем разрезать его на небольшие кусочки.
  2. После этого в кастрюлю нужно налить чуть больше двух литров воды, она должна быть холодной. Теперь погружаем в воду заранее подготовленные мясо и кости и ставим кастрюлю на плиту.
  3. Ждем, пока закипит вода. После этого следим за тем, чтобы не было пены, своевременно и аккуратно ее снимаем. Также нужно уменьшить огонь, чтобы вода побулькивала только немного. Бульон требует около полутора часов варки. Где-то за 30 минут до готовки рекомендуется добавить соль, а также корень петрушки или сельдерея. Это усилит вкус.
  4. Ждем окончания готовки бульона, достаем оттуда все мясо и кости, процеживаем.
  5. Время, пока готовится бульон, мы не теряем, а занимаемся луком. Его нужно почистить, мелко нашинковать и обжарить в подсолнечном масле. Огонь рекомендуется сделать небольшой, для того, чтобы кусочки лука оставались мягкими.
  6. Лук должен обрести золотистый оттенок. Как только он появляется, погружаем в сковороду мясо, которое мы достали из бульона и готовим все вместе еще пять минут.
  7. После чего необходимо все это тушить около 15 минут, добавив заранее в емкость несколько ложек бульона и закрыв крышкой.
  8. Сейчас у нас есть 15 минут, чтобы подготовить помидоры.
  9. Сперва их нужно помыть и сделать надрезы в виде креста на «попках». Затем подготовить кипяток, которым нужно залить на несколько минут помидоры.
  10. После этого вы увидите, как легко и просто можно будет снять кожицу. Снимаем и нарезаем помидоры маленькими кубиками.
  11. Укладываем получившиеся кубики в емкость под крышку и еще около 10 минут тушим.
  12. После чего лук, мясо и помидоры погружаем в бульон, который во второй раз уже закипает на огне.
  13. После того, как бульон с заправкой начинает кипеть, высыпаем туда рис.
  14. Кипятим еще около 5 минут, делаем среднюю температуру огня и кладем необходимые специи.
  15. Как завершение, добавляется мелко нашинкованная зелень и толченый чесночок.
  16. Суп должен настояться в течение часа с закрытой крышкой. После чего блюдо готово к подаче.

В приготовлении можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис. Рекомендуется добавить следующий набор специй, который по праву можно назвать классическим: хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для большей остроты можете добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не стоит перебарщивать! Кроме того, в супе будут прекрасно играть нотки кориандра, эстрагона, шафрана.