Первые признаки беременности

Как определить беременность до задержки

Репродуктивный период жизни женщин начинается с возникновением мысли о малыше. Мысли переходят в планирование будущего и беспокойство. Вопросов много, а незнание ответов на них и порождает это волнение. Какие признаки указывают будущей маме, что она впрочем, ею стала? Какую задержку менструации можно потенциально рассматривать как начало беременности? Сознательно отметаются мысли «а вдруг», женщина настраивает себя на позитив — она захотела и должна стать мамой!

Событие зачатия ребенка не зависимо от того, планировали его или «волей случая» так случилось, должно проявиться и начаться с проявления первых признаков. Иногда они ощутимы организмом уже через несколько часов после оплодотворения половой клетки. Большинство же женщин проявление первых симптомов беременности чувствует позже.

Симптомы:

Первоначально — это тянущее, похожее на вздутие живота, ощущение. Возникает оно внизу живота, в районе матки. Базальная температура слегка повышена. Измерять правильнее всего после пробуждения, не поднимаясь с постели, и не после дневного отдыха, а после 5-6 ч. пребывания в горизонтальном положении. Главное, не спутать признаки с начинающимся респираторным недугом. Возможно, появятся влагалищные выделения, и они будут непрозрачные.

Симптомы беременности до задержки

Сначала возникают очень похожие на симптомы предменструального синдрома, ощущения. Так что, если у женщины на данный момент ПМС, то данные признаки, может, полезны и не будут. Индивидуально возможны следующие проявления при условии возраста эмбриона не менее 7-8 дней:

  • нервный дисбаланс (любые беспочвенно нелогичные женские чувства, вроде обид и скандалов, недовольства своей внешностью);
  • токсикоз (тошнота или рвота);
  • небольшая мышечная слабость (вялость), снижение работоспособности;
  • появление пигментных пятен или определенных проявлений на коже;
  • ощущения внизу живота, похожие на предменструальные;
  • влечение к соленым, кислым продуктам питания;
  • повышение работоспособности желез, особенно сальных и молочных.

Женщина должна понять, что в организме происходит гормональный взрыв, а насколько проявляются его признаки, субъективно индивидуально. У кого-то сильно набухает грудь, резко становится болезненно чувствительной, а кто — то не переносит до этого нравящийся запах.

У одних токсикоз утром и практически систематично, у других отсутствует вообще. Все описанные перемены не обязательно находить в себе, для многих женщин самым верным показателем есть отсутствие месячных. Правда, редко, но бывает, что менструальные выделения возможны и идут через плод. Если и следующая менструация не прекращается (нельзя тянуть несколько месяцев), а признаки беременности есть, необходима консультация гинеколога.

Можно воспользоваться определительным тестом на сроке не менее 7-8 дней беременности, но самым точным ответом на сомнения «забеременела или нет», является специальный анализ на выявление хорионического гонадотропина. Это «гормон беременности», сокращенно ХГЧ.