Какие пластиковые окна выбрать?

Как это часто бывает, что чем шире спектр предложений, тем сложнее дается правильность выбора, это целиком относится и к заказу пластиковых окон. Предложений море, как же определится, какие приоритеты расставить и на что ориентироваться? Что дороже, что бюджетнее, какие окна наиболее популярные в смысле их изготовителя?

Основными элементами конструкции любого пластикового окна, как всем известно, являются-сам профиль, стеклопакет и фурнитура. Рассмотрим их особенности.

Как выбрать профиль окна

Для начала следует просто подумать в каком вы районе города живете, ездят ли у вас под окнами трамваи, то есть оценить насколько шумно. Далее думаем, как именно холодно в межсезонье и зимой было со старыми окнами. Это даст возможность понять какой именно профиль необходим вам. Они бывают 3, 4-х или 5-ти камерные. Камерой считается воздушное пространство внутри профиля, разделяемое пластиковыми перегородками.

Трехкамерный или пятикамерный профиль

При расположенности квартиры рядом с оживленным перекрестком или в самом центре мегаполиса, следует выбирать как минимум четырехкамерный профиль. Многие новостройки построены так, что ветра часто просто гуляют по району, тогда лучше выбирать пятикамерный профиль, обеспечивающий максимальную теплоизоляцию.

Необходимо учитывать и этажность. Если вы живете на 16 этаже, то шум с улицы вас явно не беспокоит, а вот сильные ветра наверняка докучают. 5-ти камерный профиль вы не только защитит Вас от холодных ветров, но и обеспечит более жесткую и надежную конструкцию окна.

Если вы проживаете в тихом районе вдали от миграционных путей, то вам вполне подойдет 3-камерный профиль, что удешевит стоимость окна, так как не надо переплачивать за излишний пластик.

Важной составляющей оконного профиля является, так называемый, армирующий профиль. Он располагается в центре самого профиля, если смотреть «в разрезе». Армирующий профиль позволяет обеспечить жесткость конструкции и устойчивость в оконном проеме. Важно, чтобы он был оцинкованным, что дает возможность избежать коррозии. При этом, чем шире сам армирующий профиль, тем выше прочность всего окна.

Какие пластиковые окна выбрать? 1

Как выбрать стеклопакет пластикового окна

Стеклопакеты могут быть одно или двухкамерные. Понятно, что это значит, сколько стекол в составе окна- два или три. Камерой в данном случае является межстекольное пространство. Оно так же может быть наполнено газом или разряженным воздухом.

Однокамерный и двухкамерный стеклопакет

Выбрать стеклопакет- это ответственный момент, так как от его правильности зависит комфортность вашей жизни, ведь мы устанавливаем окна в расчете лет на пять. Стеклопакет также имеет разные степени тепло и звукоизоляции. Понятно, что однокамерный, то есть состоящий из двух стекол, естественно имеет менее качественную шумоизоляцию и при этом несет теплопотери. Двухкамерный же стеклопакет замечательно справляется с внешним шумом и обеспечивает хорошую теплоизоляцию, позволяющую сохранять тепло в помещении.

Еще одним нюансом является покрытие самих стекол. Состав покрытий может различаться в зависимости от предназначений. Есть стекла с так называемым отражающим напылением, что дает эффект задержки тепла в помещении. Существуют закаленная разновидность стекол с повышенной прочностью. Дополнительная ламинация стекол позволяет удерживать осколки, если вдруг произойдет его разбитие.

Если вы собираетесь остеклять проем между уже застеклённым балконом и самой комнатой, то можно выбрать стеклопакет попроще.

Как выбрать фурнитуру пластикового окна

К выбору фурнитуры надо так же подходить серьезно, ведь от этого зависит надежность закрытия окна и правильность положения движущихся элементов конструкции. Надо стремится к максимальной герметичности, которая не допустит возникновения сквозняков. Это повлияет и на звукоизоляцию- при плотно закрытом окне шум должен полностью отсутствовать.

Лучшая фурнитура для пластиковых окон – металлическая

Недопустим выбор пластиковой фурнитуры, какой бы она не имела надежный вид. Понятно, что она совершенно недолговечна и не сможет обеспечить надежность при закрытии. Лучше остановить свой выбор на максимальной сложности самой конструкции. Фурнитура должна осуществлять функцию ступенчатого проветривания, а так же поддерживать окно от провисания.

Следует выбирать такую фурнитуру, позволяющую открывать окно несколькими способами, то есть должен присутствовать поворотно-откидной метод. Полностью открыть окно позволит поворотный вариант открытия, при этом свежий воздух быстро наполняет помещение. Откидной вариант открытия окна позволяет осуществлять спокойный доступ воздуха, при этом не давая помещению переохлаждаться.

При заказе пластиковых окон лучше сразу включить наличие москитной сетки и отлива. Отлив дает возможность отведения влаги от стыков окна и стеной. Наличие москитной сетки не позволит проникать надоедливым комарам и мухам, что даст возможность не использовать химические средства защиты от них.