Какие биметаллические радиаторы лучше?

Монтаж биметаллических радиаторов производится без особых затруднений, теплоотдача от них просто замечательная, да и внешний вид радует глаз своим эстетическим видом.

Сегодня на рынках можно столкнуться с огромным выбором биметаллических радиаторов разных конструкций и с разными техническими характеристиками.

Для того, чтоб сделать правильный выбор данного товара, который в дальнейшем будет приносить тепло и комфорт в доме, необходимо обладать достаточными знаниями касательно параметров и конструкционных особенностей предоставляемых вариантов.

Чем отличаются биметаллические и полубиметаллические радиаторы?

Биметалл

Предоставленные в продаже биметаллические приборы отопления только лишь во внешней своей части содержат алюминий. Для самого производства радиатора свариваются трубы стального сердечника, а потом под особым давлением они заливаются алюминием.

Как результат такого действия, теплоноситель соприкасается непосредственно лишь со сталью, но не дотрагивается до поверхностей, произведенных с алюминия. Благодаря этому батарея не подвластна коррозии и обладает повышенной прочностью. А с помощью наличия фигурного корпуса, у изделия повышается показатели теплоотдачи.

Так же в производстве существуют такие радиаторы, в которых сердечник выполняется из меди. Это приоритетнее использовать для помещений с автономным отоплением и для той воды, в которую добавляется антифриз.

Для стальных труб такой теплоноситель категорически противопоказан, так как они способны его быстро вывести из рабочего состояния и, проще говоря, испортить.

Полубиметалл

Сердечник у полубиметаллических батарей немного отличается от биметаллических, так как он состоит из двух металлов. Вертикальные и горизонтальные каналы обладают разными креплениями, ведь вертикальным присуще стальные элементы, а горизонтальным – алюминиевые.

Теплоотдача у такого изделия на порядок больше за счет увеличения алюминия в нем. Однако есть огромный недостаток в этом, ведь центральное отопление снабжается водой с высоким содержанием щелочей и при прямом контакте с алюминием, становится причиной возникновения коррозии.

Также работа радиатора может содержать некоторые дефекты из-за возможного смещения алюминиевых и стальных деталей сердечника.

Эти радиаторы в большей мере устанавливаются в квартирах и домах с центральным отоплением. Однако существует огромнейшие проблемы, из-за которых будут возникать негативные воздействия на радиатор. Первой из них является возможные скачки давления при подачи тепла, а второй – некачественный теплоноситель.

Настоятельно рекомендуется не экономить на радиаторах, приобретая немного дешевле и на порядок хуже, а лучше купить настоящие биметаллические радиаторы и быть спокойным, что после их установки, они будут надежно и эффективно работать. Ежели Вы решили установить полубиметаллические изделия, то можно выбрать из таких фирм, как Sira, Rifar, Gordi.

Какие биметаллические радиаторы лучше? 1

Секционные или монолитные биметаллические радиаторы

Изначально изделия из биметалла собирались посредством сцепления нескольких секций. Но ведь любой секционный теплоноситель может повреждать стыки и уменьшать функциональные особенности батареи. Так же стыки являются опасными участками на батареях, поскольку при повышенном давлении в системе именно из стыков начинает прокапывать вода.

Поэтому производителями коллекторов была придумана новая конструкция, цельная по своей форме и изготовлена либо из стали, либо из меди. Поверх этой главной конструкции одевается цельный каркас из алюминия, благодаря чему эти батареи и получили свое название – монолитные.

Какой фирмы биметаллические радиаторы лучше?

Италия

Итальянцы считаются родоначальниками биметаллических радиаторов, ведь первая фирма, которая их применила в своем производстве, это – итальянская фирма Sira. Так же фирмы свою продукцию аналогичного плана можно приобрести у фирм Global Style и Radena. Ценовая политика за одну секцию варьируется от 700 до 1500 рублей. Высококачественные итальянские технологии в сочетании с эстетическим внешним видом отделки и дизайном смогут прослужить как минимум около 20 лет.

Технические характеристики:

  • секционная тепловая мощность – от 120 до 185 ватт;
  • предел температуры горячей воды – 110 градусов;
  • рабочее давление – до 35 бар.

Россия

Отечественные производители так же преуспели в данной сфере и могут предложить вниманию клиентов фирму Rifar. Эта компания специализируется в производстве тепловых приборов и локально находится в Оренбургской области. Ценовая политика ниже итальянской и колеблется от 500 до 900 рублей.

Технические характеристики:

  • секционная тепловая мощность – от 100 до 200 ватт;
  • предел температуры горячей воды – 135 градусов;
  • рабочее давление – до 20 бар.

Запатентованный радиатор RIFAR MONOLIT отечественного производства, считается одним из лучших приборов такого типа и может испытываться при давлении 150 бар.

Технические характеристики:

  • секционная тепловая мощность – от 134 до 196 ватт;
  • предел температуры горячей воды – 135 градусов;
  • рабочее давление – до 100 бар.

Другие страны

Одной из южнокорейской фирмой, занятой в данной отрасли, является фирма МАРС. В своем производстве она использует стальной сердечник в противовес медному и цена за 1 секцию начинается с 400 рублей.

Заявленные характеристики:

  • предел температуры горячей воды – 130 градусов;
  • рабочее давление – до 20 бар;
  • секционная теплоотдача – 167 ватт.

С медным сердечником так же работает польская фирма «REGULUS-system» и при этом фирма-производитель дает 25 лет гарантии на свою продукцию.

Технические характеристики:

  • рабочее давление – 15 бар;
  • предел температуры горячей воды – 110 градусов.

Если говорить о китайских производителях, то отделка и дизайн их изделий далек от идеального, зато и цена за 1 секцию так же значительно ниже. Еще один немаловажный факт о китайских радиаторах – они способны выдержать меньшее давление и при ограниченном бюджете, можно приобрести и их.