Какой ирригатор полости рта лучше?

То, что стало известным и доступным на территории России, давно уже вошло в привычный обиход жителей западных стран и поэтому ирригатор полости рта есть в наличии практически у каждой семьи. Если человек тщательно следит за состоянием и здоровьем своих зубов (а именно так это и должно быть у каждого человека), то ирригатор будет для них как полезная находка.

Для его использования в специальный резервуар препарата заливается либо специальная лечебно-профилактическая жидкость, либо вода, на которую потом производится определенное давление и, как результат этого процесса, жидкость подается к обрабатываемой поверхности.

Работа агрегата может производиться либо портативно (от аккумуляторной батареи) или стационарно (от электросети).

Как выбрать ирригатор?

Прежде чем приобретать для личного пользования данный препарат, лучше всего сразу определиться в каких условиях он будет использоваться: в домашних или дорожных. Для домашнего использования можно брать самый обычный стационарный прибор, который для своей работы подключается в розетку. Помимо этого, так же сразу лучше определиться где будет стоять ирригатор, чтоб убедиться в свободности доступа к питанию.

Если планируется использование прибором не одним человеком, то предпочтительнее будет его подбирать с большим резервуаром для наполнения жидкости.

Какой ирригатор полости рта лучше? 1

Немаловажным фактором при выборе ирригатора является наличие количества насадок. Некоторые производители данных препаратов в комплектацию включают только стандартные насадки для уходом за здоровой полостью рта.

Если у человека есть определенные заболевания десен и зубов, или же несъемные протезы, импланты, брекеты, то настоятельно рекомендуется приобретать препарат со специальными ортодонтическими и пародонтологическими насадками. Примерами могут быть Waterpik WP 100, Waterpik WP 70, AquaJet LD A7 или Aqua Pulsar OS-1.

Для людей, чья насыщенная жизнь постоянно в движении, лучше всего и ирригатор приобретать портативный, например Philips Air Floss, Waterpik WP 450, Donfeel OR-880, Dental Touch HB-1121 или Panasonic Denta Care. Поскольку эти устройства работают от аккумуляторной батарии, заряда которого хватает в среднем до двух недель, то им можно будет беспрепятственно пользоваться в дороге. Эти аппараты снабжены очень удобной ручкой, обладают защитой от брызг, а так же их насадки могут крутиться вокруг своей оси.

Одной из подходящей модели для туристов может стать ирригатор Waterpik WP 300, способный без проблем собраться в дорожную сумку и перевозиться в любое необходимое место. Однако же, резервуар для жидкости в этой модели на порядок больше других своих аналогов.

Для препарата так же важно наличие регулирования давления жидкости, которая подается и наличие его максимальных и минимальных уровней. Это сослужит отличной работой для использования агрегата детками или людьми с проблемными или кровоточащими деснами. А минимальная фиксация режима работы позволит препарату бережно выполнять свою основную работу по уходу за полостью рта.

Однако же более сильные режимы работы способны более качественно выполнить очистку. В случае, если аппарат будет использоваться всей семьей, то можно выбрать мультифункциональный ирригатор с разными диапазонами мощностей, например Waterpik WP 100, Waterpik WP 70, Waterpik WP 300, AquaJet LD A7 или Aqua Pulsar OS-1. Последний из них способен жидкость подавать в виде спрея, а не только в виде струи.

В виду того, что функциональность ирригаторов разных фирм практически равносильна, необходимо особое внимание уделить возможности постгарантийного сервисного обслуживания. Если до истечения срока гарантии аппарат выходит из строя, возможно ли его заменить аналогичным новым?

Самые дешевые варианты ирригаторов чаще вообще не подлежат ремонту, об этом тоже не стоит забывать. Если препарат поломался после истечения срока постгарантийного обслуживания, то его, вероятнее всего, придется выбросить. И было бы не плохо знать какие сервисные центры находятся в том районе или населенном пункте, где вы обитаете, так как отвозить его на ремонт придется самостоятельно.

Отзывы стоматологов

Непосредственно перед самой покупкой, можно найти ряд отзывов о товаре, которые смогут помочь в выборе необходимого и подходящего именно вам. Особенно полезными будут отзывы стоматологов и людей, которые уже приобрели этот препарат и на протяжении определенного времени активно его используют.

Только не стоит надеяться, что ирригатор полностью сможет заменить зубную щетку или нить. Самый идеальным эффектом будет использование ирригатора после того, как зубы почищены зубной щеткой. И только потом можно обрабатывать проблемные места антисептической жидкостью, которая заполняет резервуар вашего препарата.

Выбор ирригатора – это вопрос сугубо личный, ведь все предоставленные варианты (Waterpik 100, AquaJet LD A7, Waterpik WP 70, Waterpik 300, Aqua Pulsar OS-1, Philips Air Floss, Waterpik WP 450, Dental Touch HB-1121, Panasonic DentaCare, Braun Oral B) способны отлично справиться с предоставленной задачей гигиенического ухода за полостью рта и устранения всех источников возникновения неприятных запахов.

Также их характерные особенности и функциональное использование позволяет плавно регулировать напор подаваемой жидкости. После его применения, чистота ротовой полости близка к идеальной, поэтому свежее дыхание будет сохраняться на более длительный срок. Исходя из характеристик и параметров ирригатора, каждый сможет подобрать для себя именно то, что ему подойдет больше всего.

На сегодняшний день рынок предложения разнообразен своими вариантами, поэтому проблем выбора возникать не должно.