Какой фотоаппарат лучше купить?

Какие фирмы изготовляют самые лучшие фотоаппараты? О таких знаменитых брендах, как Canon и Nikon, знают даже профаны и новички в искусстве фотографии. Обычно, именно эти фирмы-производители фотоаппаратов имеют самый широкий рекламный охват почти в каждом городе страны.

Хотя чаще всего на этих же рекламных площадях мы видим относительно дорогие зеркальные фотоаппараты, изготовленные для профессионалов своего дела, разбирающихся в тонких аспектах настройки аппарата, что позволяет им делать отличные фотографии. Что же делать простым обывателям, решившим просто фотографировать «для себя и друзей»? Фотоаппарат какой фирмы все таки стоит рассмотреть как реальный вариант для приобретения?

Главное в фотоаппарате – оптика

Правда в том, что при выборе фотоаппарата очень даже стоит присмотреться к брендам. Поскольку именно те фирмы, которые считаются ведущими в своей отрасли, экипируют свои фотоаппараты лучшими оптическими деталями. Именно оптика и ее настройка решают, будет ли фотография качественной, ведь через замутненный обьектив Вы вряд ли снимете даже удовлетворительную картинку. А лучшими являются такие цифровые фотоаппараты, которые оснащены отменными стеклами.

Пришло время раскрыть карты, и назвать ключевых игроков отрасли. Carl Zeiss – одна из самых высококачественных оптик в мире, которой обычно оснащаются устройства Sony. Не последнее место занимает оптика фирмы Schneider, которой комплектуются фотоаппараты Samsung. С их конкурентами — Nikon, Canon, Kodak, Olympus — также стоит считаться.

Если цена имеет значение, а опыта съемки маловато

Конечно же, хочется найти хороший недорогой фотоаппарат, даже если имеющийся в распоряжении бюджет достаточно ограниченный. Задача эта выполнима, если при выборе фотокамеры обойтись без разнообразных «наворотов» и «понтов». Несмотря на то, что такие фотоаппараты в народе прозвали «мыльницами», качество съемки на эти устройства в нормальных погодных условиях будет вполне себе удовлетворительным.

Выставив автоматические настройки на фотокамере, пользоваться ею смогут как маленький ребенок, так и пожилой дедушка. На рынке выделяются изящные и удобные модели Canon серии IXUS, а также Sony Cyber-shot из серии WX, элегантность дизайна которых не оставит Вас равнодушным. Panasonic Lumix – также достаточно хороший выбор из списка недорогих фотоаппаратов.

Выбираем «карманную» модель

Если Вы часто берете фотоаппарат с собой и носите его в сумке, стоит присмотреться к «ультракомпактам». Эти устройства стоят дороже простых фотокамер для новичков – в 1,5, а иногда и в 2 раза. Конечно, и фото, и видео в хорошем качестве можно снять на обычный смартфон. Однако на суперкомпактные фотокамеры Вы снимете и фотографии, и видеоролики в значительно лучшем качестве.

При выборе хорошего компактного фотоаппарата этого типа, стоит обратить внимание на устройства фирмы Sony. Как «блокнот для записей» обычно используют Sony WX100 или же WX50. Любители активного отдыха, которые любят делать фотоснимки «на память» в экстремальных условиях, выбирают себе фотокамеру из модельного ряда TX фирмы Sony, поскольку эти фотоаппараты оснащены защищенным корпусом. Этому фотоаппарату не страшны ни вода с грязью, ни пыль с песком.

Какой фотоаппарат лучше купить? 1

Для творческих натур

Важная ремарка: в восприятии разных людей хороший фотоаппарат оснащен отличными друг от друга функциями. Важный аспект – настройки. Одним людям важна автоматизация происходящих процессов при съемке, а вот творческие натуры думают совсем иначе – в их понимании хороший фотоаппарат обязательно должен быть настроен вручную.

При таком раскладе лучшим выбором будет приобрести фотоаппарат марки Canon, поскольку эта фирма экипирует свои устройства наибольшим спектром настроек. Отличный пример – фотоаппараты Canon PowerShot серии S. Огромным количеством настроек оснащены фотокамеры серии G, цена и характеристики которых приближаются к «зеркалкам» — иногда их именуют «псевдозеркалками».

Премиум-класс у «компактов» — высокая цена, великолепные снимки

В случае, если Ваш бюджет позволяет, лучше всего купить фотокамеру, снимающую фотографии на уровне, не хуже «зеркалок». Имеются в виду модели премиум-класса, большой матрицей, снимающие качественные широкоформатные видеоролики, да еще и в формате RAW – точь в точь как «зеркалки», которые таки проигрывают «премиалкам» в габаритах и весе.

Приняв решение приобрести такой фотоаппарат, не стоит обходить стороной Sony Cyber-shot серии RX, Fujifilm серии X и Canon PowerShot серии G. Хорошим также будет выбор таких моделей, как Nikon Coolpix P7700 или Panasonic Lumix линейки LX.