Стиль треш

Субкультура под интересным названием треш совсем недавно появилась в нашей стране. Для кого-то это слово уже не ново, а некоторые слышат о таком стиле впервые. Но, тем не менее, этот молодежный стиль как будто принял в себя все модные движения прошлого века и кроется в явном протесте против правил и ограничений.

Многие люди даже путают треш с некогда модной субкультурой эмо. Но сами приверженцы треша это полностью отрицают. И лишь яркие цвета в одежде и запоминающийся макияж может стать общей чертой среди представителей эмо и треш-культуры.

Для обычных людей молодежь стиля треш выглядит нелепо, безвкусно и абсурдно. Их внешний вид привлекает внимание, а манера поведения зачастую ужасает. Но в этом и есть суть культуры, ведь ее приверженцы ненавидят обыденность и серый внешний вид.

Слово «треш» дословно переводится как мусор. Само движение появилось в Америке достаточно давно, еще в 30-х годах. Этим словом нередко именовали самых настоящих отбросов общества, которые шли против системы и презирали американскую культуру.

Эти люди имели вульгарный внешний вид и асоциальное поведение. Среди современной молодежи эта субкультура сейчас пользуется немалой популярностью и многие хотели бы проникнуть в нее потому что это модно.

Как стать треш?

Молодые люди, которые мечтают стать треш должны, во-первых, полностью пересмотреть свой стиль, выбрать подходящую одежду и прическу, а во-вторых, уже решить для себя хотели бы они менять свою линию поведения в обществе.

Одежда в стиле треш. Решив сменить свой гардероб необходимо понимать, что основа культуры –это отсутствие правил. Поэтому стиль треш основан на том, чтобы сочетать несочетаемое. Поэтому девушки могут смело надевать пышные платья с кроссовками и использовать в качестве украшений бумажные, пластмассовые и металлические аксессуары.

Большинство приверженцев треш имеют татуировки и пирсинг. Парни предпочитают носить яркие футболки с героями мультфильмов.

Треш прически. Особенность причесок этого стиля является их яркость. Волосы могут быть однотонными или же с разноцветными прядями. Поэтому среди треш-молодежи можно увидеть людей с красными, синими, зелеными, голубыми и черными волосами.

Для причесок характерны высокие начесы, зафиксированные лаком или пенкой. Стрижки подразумевают наличие длинной челки. Иногда среди трешевцев можно увидеть и людей с дредами.

Треш макияж. Макияж девушек всегда выглядит ярко и даже эпатажно. Никакой естественности в нем нет, так как образ должен максимально противоречить общепринятым понятиям красоты. Именно поэтому кислотные тени, черный карандаш и тушь для придания объема ресницам – лучшие друзья девушек из трешовой субкультуры.

Макияж должен акцентировать внимание на глазах, и девушки рисуют большие стрелки или подводят карандашом глаза. Тени могут быть салатового, желтого, синего, розового и фиолетового цвета. Что касается губ, то их выделять не принято и помада может быть спокойных оттенков, близких к естественным.

знаменитые треш модели

Треш мода

Впервые стиль треш в одежде представила модель Одри Китчинг. Теперь ее считают основательницей стиля, ведь именно ей довелось первой появиться в обществе одетой в антимодные вещи. Приверженцами трешовой моды являются также Алекс Эванс, Ханна Бет и Бруклин Боунс.

Субкультура треш помогает выделиться не только своим внешним видом, но и помогает развить фантазию. В основном поклонниками этого стиля являются подростки, и встретить треш старше 20 лет на территории нашей страны нереально.