К чему дарят красные розы?

С древнейших времен цветку розы придается символическое значение. Ведь розы гораздо лучше слов могут выразить чувства и эмоции к другому человеку. Благодаря возросшему сегодня количеству оттенков роз язык цветов стал практически совершенным.

Расшифровать значение букета возможно по: форме бутонов, количеству и цвету роз. Давайте же узнаем что означают красные розы и в каких ситуациях их лучше всего дарить.

Значение красных роз

Розы всех цветов и оттенков означают теплоту и привязанность, но красные розы символизируют нечто большее чем романтические отношения, они говорят о неистовых желаниях и гораздо более глубокой страсти. Так же красная роза признана королевой роз именно ввиду своей популярности.

Другой же ролью в языке цветов отходящей к красной розе является передача восхищения и уважения к человеку, рассказ о его храбрости.

Букет из красных и белых роз говорит о единстве, гармоничной любви. Белые розы с красной каймой символизируют лояльность и единодушие, как бы говоря адресату «Мы с вами — единое целое».

Одна роза красного цвета преподнесенная женщине на свидании, расскажет о вашей любви вместо вас. В случае же если бутон цветка еще не распустился, такой подарок будет символизировать застенчивость в любви дарящего.

Если вы дарите три розы — это символизирует супружескую гармонию, а так же простоту и искренность в ваших отношениях.

Если же подарок состоит из пяти роз, это говорит о вашей надежде на более серьезные отношения, такой подарок является комплиментом.

Семь роз, скажут тайной страсти подарившего. Букеты состоящие из большего количества роз дарят в знак награды или почета.

Листья роз означают надежду, таким образом обрезав листья вы скажите избранной, надеяться не на что. Оторванные же шипы говорят об отсутствии опасности.

Подаренная роза с двумя распустившимися бутонами — символ загадочности или скрытности дарящего.

Даже сорт роз может содержать в себе смысл. Мускусные розы, например, расскажут об обаянии и очаровании. Чайные розы говорят о расставании и вечной памяти о теплых моментах встреч с адресатом. Дамасские говорят об сияющей молодости той кому преподносится подарок.