встраиваемая электрическая духовка

Автоматизация домашнего хозяйства значительно упрощает жизнь и сокращает время, проводимое за приготовлением пищи. Современная кухня не мыслима без множества электрических приборов-помощников: различные модификации кухонных комбайнов и блендеров, электрические мясорубки, СВЧ-печи и посудомоечные машины.

Последнее время набирают популярности электрические духовки. И это неудивительно. Ведь, по сравнению с газовыми, электрические духовки более безопасны и предсказуемы в использовании.

Разумно выбрать встраиваемую электрическую духовку. Встраиваемые модели отличаются широким размерным рядом и позволят подобрать прибор, который гармонично впишется в габариты вашей кухни.

Продуманный функционал позволит использовать уже готовые программы приготовления или самостоятельно выставлять нужные параметры. Блюда, приготовленные в электрической духовке, подвергаются равномерной термической обработке и запекаются со всех сторон.

Как выбрать встраиваемую электрическую духовку

Трудности выбора определяются большим ассортиментом от известных и не очень торговых марок. Чтобы справиться с этим вопросом, нужно, в первую очередь, определиться с необходимыми вам параметрами: объем, габариты, набор функций, энергопотребление, дизайн, цена.

Производители предлагают широкий модельный ряд: от бюджетных вариантов до премиум сегмента. Более дешевые модели обычно обладают ограниченным набором стандартных функций, но это не является свидетельством низкого качества.

Бережное отношение к прибору и соблюдение рекомендаций по эксплуатации позволит духовке эффективно функционировать в течение длительного времени.

Дорогие модели встраиваемых электрических духовок кроме выпечки и запекания могут обладать функциями конвекции, пароварки, гриля, сушки овощей и фруктов, размораживания продуктов и поддержания температуры приготовленного блюда. Такие духовки могут включать запрограммированные рецепты приготовления, датчики температуры и электронные таймеры.

Поддержание духовки в чистоте облегчается благодаря использованию современных материалов и систем самоочистки (пиролитической, каталитической или гидролизной). Эти функции присущи моделям высокого и среднего ценового сегмента.

В более дорогих моделях электрических духовок уделяется повышенное внимание безопасности использования. Чтобы избежать риска обжечься о горячую духовку, предусмотрено использование телескопических направляющих, многослойных стекол.

Телескопические направляющие позволяют вынимать готовое блюдо без необходимости нырять в глубину раскаленной духовки. Многослойные стекла усиливают теплоизоляцию, оставляя дверцу духовки прохладной и не нарушая температурный режим в кухне.

Система блокировки функций убережет от случайного незапланированного включения духовки или сбоя функций во время приготовления.

Мощность встраиваемой электрической духовки

Показатель мощности у электрических духовок находится в диапазоне от 2,5 до 4,0 кВт. Использование таких мощных приборов требует отдельной силовой линии и обязательного заземления. От мощности духовки зависит класс энергопотребления:

  • А, А+ и А++ — высоко экономичные приборы, позволяющие рационально использовать электроэнергию;
  • В — духовки со средним уровнем экономичности;
  • С — в процессе работы приборов этого класса расходуется значительное количество электричества.

как выбрать духовку электрическую встраиваемую

Как выбрать духовку электрическую встраиваемую

Если вы хотите выбрать духовку, которая не только станет незаменимым помощником, но и позволит экономить семейный бюджет, тогда необходимо обращать внимание на класс энергопотребления. Иногда низкая цена на прибор может обернуться неоправданно большим потреблением электроэнергии.

Не последний вопрос при выборе — объем духовки, который варьируется от 20 до 160 литров. Здесь следует учесть, чем выше объем, тем крупнее габариты прибора. Поэтому, выбирая духовку, принимайте во внимание не только потребности семьи, но и размеры вашей кухни.