Творожные кексы в силиконовых формочках

Человеческое восприятие поражает: мы прекрасно осознаем вред того или иного продукта, но он все равно не перестает нас привлекать. В тоже время, богатый витаминами продукт мы не полюбим больше за то, что он полезен. Например, творог – кладезь различных микроэлементов и кальция, о котором знает даже ребенок. Но в пищу, даже взрослые употребляют творог с трудом. Мы должны решить эту проблему сами – придать творогу аппетитный внешний вид. Совместить приятное с полезным в этой ситуации нам поможет простой творожный кекс.

Творожный кекс стоит печь в формочке, сделанной из силикона. Это легче, чем с помощью обычной формы. Весьма кстати творожные кексы будут в виде угощений для гостей вашего дома.

Ингредиенты:

творог – 200-250 г

сливочное масло – 150 г;

мука – 150 г;

сахар – 150 г;

яйца – 3 шт.;

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

корица – 1 ч. ложка;

растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сливочное масло отправляем в небольшую емкость, чтобы растопить его. В тоже время яйца уже должны быть перетерты с сахаром в отдельной миске. К готовой яичной глазури стоит добавить творог, сливочное масло, а потом и разрыхлитель. Все дружно перемешать. Муку всыпать аккуратно, помешивая.

После муки можно добавить корицу, а потом опять тщательно перемешивать. В итоге должен получится состав, который напоминает густую сметану. При желании можно добавить каких-то фруктов, желательно сушеных.

Тесто обязательно подымется, поэтому после того, как протрете силиконовый отдел для кекса маслом, не заливайте смесью ячейку до конца. Приготовление в 180-и градусной духовке длится 40 минут.

Лимонно-творожный кекс

Творожный кекс с лимоном и изюмом – легкая и сладостная приятность на вашем столе, которая обязательно порадует гостей.

Ингредиенты:

творог – 300 г;

масло сливочное – 250 г;

яйца — 4 шт.;

мука – 3,5 ст.;

лимон – 1 шт.;

сахар – 250 г;

изюм – 80 г;

сода – 1 ч. ложка;

сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Сливочное масло не стоит разогревать сильно, наоборот пусть его температура будет не больше комнатной. 100-150 грамм сахара стоит добавить в сливочное масло, а остаток – взбить с белком. Из лимона нужна только цедра, ее можно натереть на обычной терке.

Желток и белок должны быть разъединены, а желток еще и по одному должен добавляться в смесь масла и сахара. В эту смесь также стоит добавить соду(погашенную соком лимона), творог, цедру. Все хорошо перемешать. Соединить все с изюмом и мукой.

Очередь белков: их стоит с сахаром взбить до пены и добавить, перемешивая, в муку.

творожно-лимонный кекс

Потом смажьте формочки запекания, присыпьте их мукой и выложите тесто только после этого. При 180-и градусной температуре, кекс выпекается от 79 до 90 минут. Перед подачей можно присыпать угощение сахарной пудрой.