гомофобия

В современном мире гомосексуальные отношения стали мировой проблемой, но несмотря на это, осталось много людей, приветствующих исключительно традиционные сексуальные связи, что становится причиной возникновения пропаганды гомофобии.

Гомофобия является оскорбительным идеологическим шаблоном, который очень часто используют люди не традиционной ориентации как обвинение в сторону людей, для которых мораль и традиционная семья остается на первом месте. В истории России, во время правления Петра Первого, в 1706 году, была введена уголовная ответственность за гомосексуальность, хотя еще раньше, когда Иван Грозный был царем, многие бояре обходили стороной приближенных царя, ведь те проявляли не традиционные интересы.

Гомофобия была определена как страх контактировать с людьми нетрадиционной ориентации в 1972 году. Гомофобия может быть и у самих гомосексуалистов, тогда это выражается в их страхе самого себя. Гомофобия часто становится достаточно серьезной внутренней проблемой для людей, ведь из-за нее такие люди не в силах контролировать свои гомосексуальные образы и страхи. Контроль постепенно теряется с момента сомнений в традиционности своей ориентации, далее гомосексуальные образы начинают активно появляться в сознании человека и атаковать его.

Причины гомофобии

Если обратиться к международной классификации психических болезней, можно убедиться что гомосексуализм не считается психической болезнью. Статистика показывает : дети из гомосексуальных семей не чаще проявляют гомосексуальность, чем дети, которые воспитывались традиционными семьями. Каковы же причины гомофобии и откуда она берется, если гомосексуалисты не требуют для себя особых льгот, привилегий или политических прав?

В основном люди проявляют нейтральную позицию и лишь 20% из них настроены гомофобно. Можно выделить некоторые направления :

люди, проявляющие толерантность. Они относятся к гомосексуалистам на равных, признают их социальную и моральную полноценность;

последовательно-гомофобная, когда геев и лесбиянок могут считать даже угрозами для общества, хотят ограничить их права, добиться принудительного лечения или даже уголовного преследования. Относятся к гомосексуалистам как к неполноценным личностям.

люди, которые не проявляют никакого интереса к ним или не хотят высказывать свое мнение, проявляют нейтральную позицию;

некоторые люди меняют свое мнение в зависимости от поступления новой информации, своего настроения и текущей ситуации, конъюкторная позиция;

а в особую группу входят люди, которых полностью устраивает текущее положение вещей, когда нет никаких репрессий и дискриминации.

Гомофобия может быть как открытая, так и скрытая, судя по показаниям тестов. К группе людей со скрытой гомофобией относятся те, кто осуждают гомосексуальные пары и считает подобные отношения отклонением, однако не проявляет активных действий против них и не высказывает своего недовольства.

закон о гомофобии

Но есть и те, кто открыто выражают свою неприязнь, фанатики, которые уверены что гомосексуалистов нужно уничтожать лишь за то, что он любит человека одного с ним пола. Печально то, что такие люди действительно существуют и даже применяют активные действия. В мире был далеко не один случай доведения школьников до самоубийства или насилие над лесбиянками, только лишь для того, чтобы исправить их сексуальные предпочтения. Геев даже убивали по причине беспочвенной ненависти.

Как избавиться от гомофобии?

От гомофобии можно избавиться, но только тогда, когда у человека отпадет потребность в комплексе защиты. Самостоятельно, без помощи психоанализа, сделать это не получится. Конечно, каждый человек имеет полное право на свою социальную позицию по отношению к гомофобии, но не следует забывать и о том, что свобода одного кулака заканчивается там, где начинается свобода носа другого.