глазные капли полудан

Одним из самых важных органов чувств являются глаза. Ведь с помощью них человек различает цвета, образы, лучше ориентируется в пространстве, видит все, что его окружает. Без зрения была бы невозможна работа художника и парикмахера (при окрашивании волос), да и невозможно было бы оценить их труд по достоинству. В основном мы задумываемся над этим, когда зрение под угрозой. Конъюнктивиты и другие аденовирусные (иногда встречаются герпетические инфекции) заболевания глаз настигают не только детей, но и многие взрослые не понаслышке знают о них. Каждый понимает, что лечение необходимо начинать как можно раньше, в очаге заболевания, когда угроза неполноценной жизни только появляется на горизонте. Одним из средств лечения проблем со зрением являются капли Полудан.

Описание препарата Полудан

Глазные капли Полудан оказывают противовирусный и иммуномодулирующий эффект, то есть стимулируют иммунную защиту самого организма. В результате фармакологического воздействия средство усиливает действие Т-киллеров, которые отвечают за удаление чужеродных антигенов.

Этот препарат не только быстро проникает в организм (в его ткани через слезную жидкость), но так же быстро и выходит из него.

Состав капель Полудан

Основным действующем компонентом стеклянного флакона является полирибонуклеотидный комплекс 100 ЕД. Он состоит из 0,1 мг полирибоадениловой кислоты (калий полирибоаденилат) и 0,107 мг полирибоуридиловой кислоты (калий полирибоуридилат). Вспомогательными веществами являются натрий гидрофосфат, натрий хлорид и калиц дигидрофосфат.

Показания к применению глазных капель Полудан

Лекарственные капли Полудан назначаются для лечения вирусных (аденовирусных и герпетических) заболеваний глаз. Лечение может быть в виде использования глазных капель или субконъюнктивальных инъекций.

Капли используются при таких заболеваниях глаз, как кератит, аденовирусный и герпетический конъюнктивиты, а также при поверхностном кератоконъюктивите.

Инъекции используют при более глубоком (если можно так выразится) инфекцировании глаз, для более широкого круга заболеваний. Это те же герпетический и аденовирусный конъюнктивиты, а так же хориоретинит, неврит зрительного нерва, иридоциклит и кератоиридоциклит, кератит и стромальный кератит.

Инструкция по применению глазных капель Полудан

Как было уже сказано выше глазные капли Полудан могут так же применяться и в виде инъекций. Порошок разбавляется в тех пропорциях, что указаны в инструкции (1-2 мл чистой дистиллированной воды на 200 мкг порошка Полудан).

Уколы делаются под наружную оболочку глаза (0,5 мл) приблизительно 4-7 раз в неделю (по назначению лечащего врача). Курс обычно составляет не более 20 дней, то есть за это время можно избавиться от инфекции.

Если заболевание глаз можно вылечить не уколами, а каплями, то их применяют по одной капле 6-8 раз в сутки (поверхностные кератиты и конъюнктивиты). После первых улучшений от применения препарата доза снижается до 3-4 раз в сутки.

Побочные эффекты и противопоказания к применению лекарства Полудан

Противопоказаний к применению глазных капель нет. Побочные эффекты не были выявлены за все время применения данного препарата разными людьми.

Меры предосторожности

Не стоит полагаться на собственные силы, даже если вы уверены в симптомах, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Он установит дозы и частоту их применения индивидуально.

Форма выпуска капель для глаз Полудан

капли в глаза полудан

Глазные капли Полудан выпускаются во флаконах с крышкой. В одном таком флаконе содержится 5 мл препарата. В упаковке так же предоставлен лиофилизат (средство для приготовления капель).

Условия хранения лекарства Полудан

Капли Полудан хранятся 7 дней при температуре не выше +4°С

Аналоги глазных капель Полудан

На рынке представлены так же аналоги данных глазных капель. Это: офтальмоферон, окоферон и актипол.