оцинкованные грядки

Каждый огородник и дачник, вкладывающий душу в любимое дело, стремиться к тому, что бы все пространство земли было организовано правильно и эстетично. Кроме этого, правильная планировка и организация грядок, позволяет увеличить урожай, и создать растениям комфортные условия. Сейчас достаточно часто применяют оцинкованные грядки, представляющие из себя своеобразную коробку из металла, покрытого цинком. Такие грядки можно приобрести в специальных магазинах, при этом, они могут быть различных размеров и конфигураций. А можно сделать такую грядку самостоятельно, полагаясь на свою фантазию и мастерство. Тем более, что творческим людям, которые любят мастерить все своими руками, это может принести особое удовольствие. Ниже разберемся с тем, что из себя представляет такая грядка, и в чем ее особенности и преимущества.

Грядки и клумбы из оцинкованной стали — преимущества

Такие грядки бывают без покрытия (просто оцинкованная сталь), и с покрытием. Покрытие может быть полимерным или полиуретановым, отличающимся своей толщиной и свойствами. Главным преимуществом покрытия является то, что оно значительно увеличивает срок службы изделия. Оцинкованный металл без покрытия, может сохранять свои свойства достаточно долго, но полимерное покрытие позволяет увеличить интервал службы до 15 лет. Полиуретан прослужит еще дольше — до 50 лет. То есть, совершив такую покупку один раз, или сделав грядку самостоятельно, можно быть уверенным в том, что она будет выполнять все необходимые функции долгое время.

Главными плюсами оцинкованных грядок являются:

оцинкованные грядки высокие

— такая грядка не подвержена коррозии и гнили, поэтому, установив ее в определенном месте, можно не беспокоиться о замене деталей конструкции;

— в связи с особенной конструкцией, есть возможность использовать пленочное покрытие, и всевозможные способы полива;

— эстетичный вид такой грядки будет неизменным на протяжении многих лет, без образования грибка и плесени;

— грядки могут храниться в любом месте, не занимая много пространства;

— высокая надежность, в сочетании с простотой сборки, позволяет самостоятельно монтировать их, или снимать на зиму, не боясь сломать конструкцию.

Высота оцинкованных грядок может быть от 19 до 36 см, что очень удобно, ведь можно без труда сделать клумбу с несколькими ярусами, а также сделать высокие борта грядок для теплицы. Крепления на таких грядках могут быть рассчитаны, на сборку в длину, или углового типа.