Подсветка для кухни

Подобрать правильное освещение в квартире очень важно, ведь это создает особую атмосферу каждого жилища, которую ощущаешь только переступив порог. Особенно важно освещение на кухне. Ввиду того, что чаще в наших квартирах кухня — это не только место для приготовления пищи, но и комната приема гостей, и столовая — подбирать осветительные приборы для кухни нужно очень тщательно. В первую очередь, они должны хорошо освещать рабочие поверхности, плиту, а также обеденный стол. Во вторую — вносить элемент декоративности, быть единым целым с общим интерьерным ансамблем.

Если Вы заранее продумываете схему размещения светильников на кухне, учтите, что помимо осиного источника света, который чаще всего находится посередине, нужно предусмотреть и дополнительные приборы. Обязательно нужно хорошо подсветить место приготовления пищи, раковину, а на плите или вытяжке могут быть уже встроенные точечные светильники, они очень декоративны, но их света недостаточно. Можно воспользоваться современной дизайнерской идеей и установить кухонные шкафчики с подсветкой. Если Вам понадобится что-либо отыскать на полке — не придется включать верхнее яркое освещение.

Варианты освещения обеденной зоны могут быть самыми разными. Все зависит от Вашего интерьера и пожеланий. Можно повесить яркую люстру, или установить бра и торшеры, которые придадут пространству уюта и создадут настоящую домашнюю атмосферу.

Лампы подсветки для кухни

Вариантов ламп, которые предлагает современный рынок, очень много: светодиодные или люминесцентные лампы, галогенные или лампы накаливания — все к Вашим услугам.

Разберем преимущества каждого вида:

лампы накаливания. Они сравнительно недорогие, но имеют множество недостатков: они недолговечны, потребляют много электроэнергии и быстро нагреваются;

люминесцентные лампы. Источают ровный, приятный свет, достаточно экономичны, однако если лампа установлена неправильно — будут гудеть и моргать, создавая дискомфорт и утомляя глаза. Впрочем, такую лампу легко сделать декоративным элементом, подобрав цвет внутреннего покрытия под интерьер;

галогенные лампы. Не очень распространены в качестве подсветки для кухни и для жилых помещений общем. Принято считать, что это скорее уличное освещение. Потребление электроэнергии у галогенных ламп очень большое, но они долговечны;

светодиодные светильники. Это современный вид подсветки, который легко вытесняет более устаревшие лампы с рынка. С дизайнерской точки зрения они более удобны, благодаря современному дизайну легко вписываются в интерьер. Их корпус выполнен из алюминия, а значит они надежно защищены от проникновения пыли и влаги. Они долговечны, практически незаметны в выключенном виде. Светодиодные светильники компактны, они не займут много места. Им можно найти массу применений на кухне — например, украсит края полок, ящиков, столешницы.

Светодиоды активно применяются дизайнерами. Благородя широкому спектру цветов, с их помощью можно создать неповторимый интерьер. Очень актуально сделать кухонное освещение в синей гамме — цвет придает помещению некую таинственность и загадочность, а также совершенно не раздражает глаз. Эффектно будут смотреться синие светильники над барной стойкой. Можно объединить синий с зеленым светом и установить его в многочисленных шкафчиках, чтоб он мягко лился изнутри. Кроме того, можно поэкспериментировать, декорировать точечной подсветкой верх гарнитура или вмонтировать их в кран, тогда будет создаваться впечатление, что из него льется разноцветная вода.

Примените современные технологии и создайте свой неповторимый интерьер сами, или обратитесь к помощи специалистов, которые несомненно сделают из подсветки на кухни настоящее неповторимое зрелище.

Подсветка для рабочей зоны кухни - 1

Подсветка для рабочей зоны кухни - 2

Подсветка для рабочей зоны кухни - 3

Подсветка для рабочей зоны кухни - 4

Подсветка для рабочей зоны кухни - 5

Подсветка для рабочей зоны кухни - 6

Подсветка для рабочей зоны кухни - 7

Подсветка для рабочей зоны кухни - 8

Подсветка для рабочей зоны кухни - 9