зумба фитнес

Танцевальная аэробика пополнилась новым направлением как зумба фитнес. Данный вид аэробики, помимо того что сделает ваше тело идеально подтянутым, а живот плоским, но и поможет вам избавится от напряжения, стресса полученного за день, вдобавок выработать у вас чувство ритма и улучшить ваше настроение. Привлекательно, не так ли?

Фитнес-танцы зумба: польза

Тем, кто хочет выглядеть привлекательно и иметь подтянутое тело, необходимо попробовать аэробику зумбу. Данное направление построено на качественной аэробной нагрузке, в которой все группы мышц не останутся без внимания.

Движения зумбы базируются на движениях обычной и танцевальной аэробики, сальсы, бачаты, меренги, фламенко, афро, и даже используются движения из хип-хопа! Все это позволит вам повысить мышечный тонус тела, быстро сжечь лишние калории, улучшить вашу выносливость, сделать ваше настроение прекрасным от зажигательного танца!

Зумба оказывает полезные эффект не только на взрослых, но и на младшее поколение, так как в ней участвуют все группы мышц, что позволяет их все легко проработать, создавая небольшую игру.

Когда тренировки интересны, их эффективность больше, нежели монотонные и однообразные упражнения, так как они повышают настроение, вырабатывая гормон серотонина, из-за недостатка которого постоянно хочется съесть что-нибудь сладенькое и не очень полезное.

Еще одним положительным свойством фитнеса для похудения зумба является то, что это в большей мере не привычная всем аэробика, а танцы, помогающие снять все накопившееся напряжение! Уже после нескольких раз посещений этих занятий, вы станете замечать, как проходит ваша раздражительность, вы становитесь более уравновешенней и жизнерадостнее! Что понадобится для тренировок зумбы?

Чтобы начать тренировки, не обязательно приобретать дорогую спортивную одежду и дополнительное спортивное снаряжение. Все, что нужно приобрести – это простую одежду для занятий фитнесом:

  • удобную майку или футболку;
  • удобные шорты, леггинсы или капри;
  • удобные кроссовки или чешки.

Каждый скажет, что тренировками по зумбе фитнес интереснее заниматься с группой в зале. Впрочем, если вы не можете ходить в фитнес-клуб, то можно заменить присутствие посторонних людей, воспользовавшись качественным видео-уроком — пример такого приведен в данной статье.

Зумба: фитнес для похудения в домашних условиях

Если вы выбрали тренировки дома, то стоит попробовать заниматься, используя видео-урок, который мы вам советуем. Он рассчитан как на новичков, так и на тех, кто давно увлекается данным направлением, так как в ней соблюдены все важные нормы проведения тренировки. Здесь присутствует правильная разминка со всеми необходимыми упражнениями, гармонично построенное занятие и заминка.

Вы ни разу не пробовали заниматься под видео-урок? Здесь не понадобятся какие-то особые тонкости, но есть необходимые условия правильности выполнения упражнений:

танцы для похудения зумба

  • нужно следить за дыханием, дышать носом, ритмично;
  • повторять движения только за инструктором;
  • лучше, если вы поставите ноутбук возле зеркала, так, вы будете видеть и себя, и инструктора;
  • необходимо соблюдать, чтобы руки были напряженными, живот — втянутым, а спина — прямая;
  • необходимо обеспечить достаточно свободного времени, так как делать перерывы во время тренировки не желательно;
  • в зумбу входят некоторые маховые движения и шаги, вследствие этого необходимо подыскать просторное место у себя в доме для тренировок;
  • не надо лениться каждую тренировку проводить разминку и заминку;
  • эффект от занятий можно получить при условии, если вы стабильно будете делать их 2-3 раза в неделю.

Помимо этого, если зумба вам нужна, чтобы похудеть, то здесь можно воспользоваться некоторыми хитростями: к примеру, перед тренировкой можно выпить небольшую чашечку кофе, только надо исключить от туда сливки и сахар, который все так любят. Из-за этого обменные процессы в организме запустятся и вы будете более энергичными во время занятия, что увеличит количество сжигаемых калорий.

Только после этого, необходимо придерживаться главному правилу — кушать можно через час-полтора, а до этого времени можно употреблять только белковую пищу с минимальным процентом жирности — молочные продукты, куриную грудку и другие подобные продукты.