свечи с индометацином в гинекологии

Современная гинекология насчитывает огромное количество препаратов, но ни один из существующих не сможет заменить, проверенный временем, нестероидный противовоспалительный индометацин, который никак не уступает по своим характеристикам, современным лечащим средствам.

Всем хорошо известен тот факт, что гинекологическое заболевание чаще всего сопровождается сильными болями. Если у вас киста яичника, эндометриоз, или же воспалены придатки, тогда вам просто не обойтись без индометацина, от его положительного эффекта на перечисленные заболевания.

Индометацин способен существенно притуплять приступ болевого ощущения, останавливая вырабатывание веществ, приводящих к возбуждению нервных окончаний. Также он способствует остановке синтеза многих веществ, которые принимают участие в воспалительных процессах.

Выпускается в виде вагинальных свечей, они быстро всасываются, тем самым способствуют быстрому облегчению боли. Среднее купирование болевого синдрома происходит примерно через 15 минут.

Постараемся подробнее разобрать виды заболеваний, при возникновении которых индометацин (его свечи), сильно выручают женское здоровье.

Показания к применению свечей индометацина в гинекологии

Первым, а самым важным гинекологическим показанием является — альгодисменорея (приступы боли во время менструации). Очень часто, плохие чувства во время менструального цикла, от незначительного дискомфорта до острой боли являются физиологическим проявлением, и многие женщины стараются с этим смириться до первоначальных родов, а в некоторых случаях и до менопаузы.

Отличным способом по улучшению своего самочувствия в «такие дни», станет вагинальное применение свечей индометацина.

Еще при таких патологиях нередко можно встретить — эндометриоз (острые приступы боли, приводящие к значительному дискомфорту). В таких случаях производится местное введение индометацина (в виде свеч), это приводит к быстрому улучшению общего состояния пациентки, и стремительному снижению боли. Еще эндометриоз может способствовать разрушению ткани при воздействии воспалительных медиаторов.

Благодаря своим противовоспалительным эффектам, индометацин с легкостью способен перебороть данную напасть.

Во время цистита, с назначенной антибиотерапией, индометацин (свечи) способствуют быстрому снятию воспалений, тем самым подавляя все неприятные симптомы, которым он способствует.

Аднексит (воспалительные процессы придатков), свечи индометацина также являются основной комплексной терапией, назначающейся при этом заболевании.

Киста яичника — врачами доказаны обезболивающие и противовоспалительные эффекты при таких болезнях.

Фибролейомиома матки — это название доброкачественной опухоли, чувствительной к индометацину, постоянное применение свечей под постоянным гинекологическим контролем, способствует замедление ее роста.

Свечи индометацин — применение

У данных свечей индометацина имеются свои противопоказания, поэтому они должны назначаться только вашим лечащим врачом. Если препарат назначен в таблетках, то назначение суточной дозы составит 200 мг, в свечах — дневная доза не более 1–2 свеч.

Индометацин — противопоказания

Рекомендуется осторожный прием препарата при таких болезнях, как заболевание желудочно-кишечного тракта, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, эпилепсия, переломы, паркинсонизм, нарушение функции почек или печени. Также запрещен прием, если есть гипертония и гиперчувствительность.

Свечи с индометацином — побочные эффекты

Так как индометацин применяется в гинекологии в основном вагинально (в виде свечей), появление побочных эффектов значительно уменьшается, чего нельзя сказать о таблетках.

Но все-таки необходимо быть в курсе того, что применение индометацина может поспособствовать галлюцинациям, головокружению, острой боли в области живота, обострению язв и гастрита, сонливости, тошноте и рвоте, изменению в роговой оболочке глаз. И это говорит о том, что самостоятельный прием препарата категорически запрещен, только по назначению врача.