Смешные конкурсы за столом

Во время празднования чьего-то дня рождения или любого другого праздника организаторы часто сталкиваются с некоторым тупиком, когда гости уже отведали лакомств с праздничного стола и разговоры между ними закончены. Предложить приглашенным подвижные игры не будет уместно, а вот застольные игры и развлечения с розыгрышами отлично разрядят обстановку и познакомят людей ближе.

Интересные конкурсы за столом

Есть множество способов порадовать гостей веселыми занятиями, не заставляя их беспрестанно вставать с привычных мест. В данной статье будет освещена тема наиболее выигрышных, приемлемых и веселых вариантов без необходимости долгой подготовки и сложных правил.

Наверняка, все слышали о настольной игре Мафия. Так почему нет? Подобный вид игры подойдет компании в количестве от шести человек и непременно заинтересует гостей разных возрастов.

Бывают компании, в которых приглашенные не так хорошо знакомы друг с другом. Но ведь сидя за одним столом с помощью незатейливой игры будет несложно исправить данное упущение. Необходимо пустить по кругу сидящих за столом рулон бумажных полотенец, от которого каждый оторвет столько, сколько посчитает нужным для себя. Перемещение рулона происходит до тех пор, пока он полностью не закончится. После этого организатор объявит условие: гость должен рассказать столько забавных историй о себе, сколько кусочков полотенца оторвал ранее. Допускаются анекдоты, истории из жизни, рассказы о себе и прочие интересные речи.

Все с детства помнят игру «Сломанный телефон»? Если интерпретировать правила игры под «сидячий режим» участников, получится очень занимательный способ времяпрепровождения. Ведущий должен написать на листе белой бумаги слово или целое предложение, а затем показать его, или, в случае написания предложения, последнее слово, а следующий участник добавит слово, которое пришло ему в голову. К концу круга получаются очень забавные тексты, применимые для всеобщего прочтения.

Вполне неплохим развлечением будет пересказ всем известных сказок на иной лад — к примеру, с использованием терминов военных, юридических или вовсе медицинских с применением латыни. Сказки, интерпретированные таким способом, зачастую получаются гораздо смешнее старых оригиналов.

Самые смешные конкурсы за столом

В тот момент, когда изрядно выпившим гостям становится скучно сидеть на своих местах, настает время подвижных конкурсов и игры. Далее будут предложены несложные и интересные варианты отдыха в такой ситуации.

Известная с детства игра в записочки будет очень уместным и не менее смешным вариантом игры. Первый гость будет писать на листочке три вопроса, например, почему? что? где?, а следующий участник придумает на них ответ. Лист, на котором играющие пишут ответ, необходимо складывать гармошкой, чтобы не было видно предыдущих записей. По окончанию игры составленная история выносится на всеобщее обозрение и вызывает массу положительных эмоций.

интересные конкурсы за столом

Если на столе есть свободное место, несложно организовать настоящую трассу с препятствиями или без них — в зависимости от желания и умений играющих, и дать шарик от пинг-понга и коктейльную трубочку. Задачей будет, как можно быстрее докатить шарик к финишу, используя силу собственного дыхания.

А вообще, коктейльные трубочки — очень неплохое оборудование для застольных и более подвижных игр. Как вариант, можно пустить по кругу стаканчик из пластика и передавать друг другу исключительно трубочками, зажатыми губами, и главной целью станет — не уронить тару.

С использованием клеящихся стикеров можно начать совсем несложную игру. На листочке пишется название животного и клеится на лоб угадывающему так, чтобы он не видел. По наводящим вопросам требуется угадать, что за животное написано, причем, отвечать можно только прямо — да или нет.