Нарезка 1

Времена, когда нарезка из мяса на столе была атрибутом большого праздника, а для того чтобы добыть колбасу или буженину, нужно было приложить массу условий, давно уже прошли. В данный момент ассортимент мясной продукции рынок предлагает нам широчайший, чтобы наполнить мясную тарелку, равно как и рыбную либо сырную.

Напротив, богатый выбор может породить сомнения относительно того, какому мясу или колбасе отдать предпочтение. Однако в данном случае важно не сколько то, чем будет наполнена тарелка, сколько то, как ее подать. Основная приправа к данному блюду – ваша оригинальность и фантазия. Чем более разнообразным будет выбор нарезки, тем аппетитнее и привлекательнее она может выглядеть.

Как сделать и украсить мясную нарезку для банкета?

Изначально снимите с колбас оболочку везде, где она есть. Нарежьте под углом тонкие ломтики с помощью острого ножа, чтобы получить овальный срез. Ну а если у вас есть ломтерезка, то данный процесс станет максимально простым и быстрым. Если данное приспособление будет отсутствовать, то применяйте очень острые ножи. Острым ножом нужно зачистить поверхность ветчины, языка, буженины, устранить засохшие темные корочки. Режьте мясо хорошо заточенным ножом с длинным и узким лезвием. Важно, чтобы лезвие за одно движение могло целиком нарезать продукт.

Далее приступайте уже конкретно к сервировке мясной нарезки. Нужно заметить, что довольно интересный вариант – нарезка, просто уложенная на листья салата. Это подойдет тогда, когда много времени нет, и нужно сделать все на скорую руку.

Довольно хорошо смотрится мясная нарезка, которая уложена на плоское блюдо, посыпанная карри либо паприкой. Можно дополнить эту картину посредством двух или трех видов соусов, поданных в отдельных соусниках и размещенных на этом же блюде. На фото вы увидите более сложный вариант того, как можно оригинально выложить мясную нарезку.

Нарезка 9

10

Можно сделать цветок из ломтиков колбасы (грудинки, балыка), а из другого мяса сделать лепестки и украсить зеленью. Можно сделать украшение нарезки несколько сложнее, создав более пышную цветочную композицию.

Вареную колбасу (вяленое мясо, карбонат), можно нарезать тонкими ломтиками, свернуть их пополам и плотно прижать друг к другу, закрепив пером зеленого лука в определенном положении. Другой слой сложить можно более свободно, снова закрепить, цветочные лепестки немного отогнуть в сторону, нижний же слой, который лежит на блюде, уложить несколько более свободно.

Нарезка 3

Нарезка 4

Мясную нарезку можно уложить очень красиво как с помощью овощей и зелени, так и посредством применения различных фруктов. Иной варрант, который особых знаний кулинарии не требует — цветки из овощей, например, свекольные розы, композиции из редиски, огурца, помидора, лука. Также вы можете попробовать сделать роскошные каллы из твердого сыра и кусочков оливок.

Нарезка 5

Нарезка 6

Довольно изысканный вариант получится, если соединить живые цветы и цветы, сделанные из овощей. Данное блюдо будет смотреться настоящим шедевром, а гости непременно оценят вашу фантазию и дизайнерские способности.

Как красиво оформить мясную нарезку для фуршета?

Поскольку понятие фуршета длительное застолье, то закуски подаются в соответствии с этим, как небольшие рулетики или канапе. Другой довольно эффектный вариант подачи мясной нарезки – нанизать закуски на зубочистки и закрепить их на определенного рода основе. Мясные ломтики в форме рулетиков можно поместить на горизонтальной, а не на вертикальной плоскости, сложив их на блюде горкой, например.

Нарезка 7

Нарезка 8

Если в запасе у вас есть определенное количество времени, можете создать на блюде целую цветочную композицию, включающую в себя цветы из колбасы и сыра, овощей, зелени, маринованных овощей.

Также при подготовке к празднику советуем вам не забыть и об оформлении нарезки из рыбы.