Как очистить кожаную куртку

Своей популярностью кожаные вещи обязаны практичностью и долговечностью. Но, как и любая вещь, кожаное изделие имеет обыкновение загрязнятся. Не рискуйте стирать такое изделие, ведь кожа может растрескаться и стать морщинистой. Перед владельцами белых кожаных изделий, проблема чистки встает наиболее остро. В данной статье мы попытаемся рассказать, как правильно чистить кожу.

Как очистить натуральную и искусственную кожу?

Используя средства с содержанием растворителя, Вы подвергаете свое кожаное изделие риску лишиться краски. Лучше возьмите чистый спирт. Замшевые изделия или искусственную кожу допускается чистить губкой, смоченной в растворе средства, предназначенного для стирки шерсти или шелка.

При наличии пятен на кожаной куртке, попытайтесь их удалить до начала чистки изделия. Спиртом неплохо выводятся чернильные пятна. Для удаления масляных пятен, воспользуйтесь тряпочкой, смоченной в бензине.

Если загрязнения на кожаном изделии не очень сильные, протрите его влажной губкой и вытрите насухо мягкой тканью. Не достигнув надлежащего эффекта, попробуйте очистить кожаную вещь водой с мылом. Хорошо себя зарекомендовало использование лимона. Протерев им кожаную куртку, Вы получите чистую и блестящую вещь. В случае огрубения и высыхания кожи на изделии, протрите ее смесью глицерина и воды. Таким образом, Вы и почистите изделие, и смягчите кожу.

Используя молоко можно очистить белую или светлую кожаную куртку. Такой «очиститель» не оставит следов на изделии, зато кожа станет гораздо мягче.

Как очистить воротник кожаной куртки?

Наиболее часто загрязнения появляются на воротнике куртки. С помощью соды, его можно легко очистить. Достаточно потереть загрязненное место в течение пары минут. Чтобы избежать такого частого загрязнения воротника, старайтесь носить под верхней одеждой платок или шарф.

Не зависимо от выбранного метода очистки, помните, что кожу тереть сильно нельзя, так как она легко деформируется. Закончив чистку кожаного изделия, повесьте его в помещении комнатной температуры и дайте просохнуть, как минимум, в течение суток.