Татуаж бровей последствия

Если вы решили усовершенствовать свою внешность с помощью процедуры такого типа, то детально изучите этот вопрос. Не стоит идти на сеанс, не продумав всех мелочей и не узнав нюансов. А нюансы могут быть следующие:

  • вы можете остаться недовольными или расстроенными результатом работы мастера;
  • убедитесь в том, что для вас нет противопоказаний для этого вмешательства;
  • подготовьтесь к тому, что в финальный вид брови придут только через несколько недель после процедуры, а до этого коже вокруг и самим бровям понадобится интенсивный уход.

Лучше заранее быть осведомленной обо всяких последствиях, нежели испытать неприятный шок от увиденного в зеркале после процедуры.

Татуаж бровей — больно ли это?

Если у Вас высокий болевой порог или Вы просто не хотите чувствовать какой-либо дискомфорт, то обсудите с мастером возможность местного обезболивания. Как правило, этот эффект достигается за счет анестезирующих кремов и гелей. Их наносят тонким слоем на место, где будет татуаж и всего через пару минут кожа теряет чувствительность. Хотя, как правило, процедуры с глубиной проникновения иглы в районе 0.3-0.5 мм делаются без наркоза.

По мнению большинства девушек, которые уже испробовали на себе процедуру, брови — самое нечувствительное место, гораздо тяжелее переносится татуаж губ или поверхности век.

Уход за бровями после татуажа

Суть процедуры сводится к тому, что с помощью крошечной иглы в коже делаются небольшие проколы, они заполняются специальным пигментом, который дает цвет. Среди самых распространенных реакций на такое вмешательство: припухлость и покраснения. Они вполне нормальны, и в первые сутки о них не стоит беспокоиться. Спустя примерно 24 часа после того, как вы посещали салон, будьте готовы, что брови покроются корочками. Это тоже часть заживительного процесса, и вмешиваться в него не нужно. Не срывайте их и старайтесь как можно меньше к ним прикасаться. Вместе с корочкой вы можете содрать часть красителя, или просто травмировать и так пострадавшую кожу. Потерпите, и они сами исчезнут. Опытный мастер посоветует вам использовать специальные средства для ухода — это сделает восстановительный период более легким.

Обычно на заживление требуется не так много времени — максимум 10 дней. Однако, если у вас появится воспаление, раздражения, аллергические реакции — то процесс может быть более долгим. Обязательно скажите мастеру, если у вас есть непереносимость каких-либо препаратов, это поможет ему правильно подобрать состав пигментов.

Противопоказания к проведению татуажа

Откажитесь от проведения процедуры, если вы подвержены следующим болезням и состояниям:

  • сахарный диабет;
  • астма;
  • заболевания или пороки сердечно-сосудистой системы;
  • беременность или период грудного вскармливания.

Если желание сделать татуаж слишком велико, по крайней мере проконсультируйтесь в врачом.

Неудачный татуаж бровей

Даже если морально вы подготовились ко всевозможным вариантам, все равно итоговая картинка в зеркале может вас опечалить. Часто клиентки остаются недовольными из-за подобранной формы или цвета бровей.

Форма. Причины неудачного результаты могут крыться с обеих сторон: как Вашей, так и мастера. Вы могли настаивать на определенной форме, до конца не прочувствовав ее, или просто выбрали не ту форму, которая смотрелась бы гармонично на вашем лице. Со стороны мастера может быть неаккуратная работа — грубые, некрасивые штрихи, нарушение симметрии.

Цвет. Настоящий оттенок брови приобретут только через несколько недель после проведения манипуляции. Раньше оценить их цвет будет проблематично из-за покраснения кожи и особенностей пигмента. Конечно, со временем под воздействием многих факторов пигмент потеряет свою яркость, но тогда его можно будет восстановить повторной процедурой. Совершенно по другому эта проблема проявляется если цвет кардинально отличается от предполагаемого и абсолютно не подходит.

Самое главное — что исправить ошибки вашего выбора или халтурной работы мастера очень тяжело. Наиболее безопасным методом для удаления неудачного макияжа является лазер, а это повлечет за собой дополнительные финансовые и временные растраты. К примеру, чтоб удалить татуаж бровей, вам понадобится примерно десять сеансов лазерного воздействия.

Как избежать неприятных последствий татуажа бровей?

В первую очередь поймите, что это ваши красота и здоровье, а значит отнестись к процедуре необходимо со всей ответственностью.

Последствия после татуажа бровей

Уделите достаточно времени подбору салона и мастера. Почитайте отзывы, просмотрите примеры работ конкретного человека. Не стоит в таком деле доверяться просто объявлениям в интернете. Также не стоит делать свой выбор только на основании цены. Помните — здоровье дороже, и не всегда экономия стоит того.

Желательно поговорить с мастером, встретиться в его кабинете. Так вы сможете посмотреть на условия, в которых происходят манипуляции, оценить уровень чистоты в помещении. Также задайте мастеру все накопившиеся вопросы. Пусть профессионал расскажет вам подробно всю необходимую информацию.