интересные конкурсы для подростков

Для подростков очень важно мнение ровесников, во многом оно для них даже решающее. И, если вдруг вы планируете вечеринку в честь дня рождения детей этого возраста, необходимо продумать конкурсы, которые могли бы показаться прикольными подросткам и занять их.

Перечисленные ниже конкурсы понравятся как детям 12-13 лет, так и ребятам несколько старше. Все вечеринки непременно должны быть веселыми, а уж если в ходе развлечения подростки получают призы, то тогда развлечение они наверняка запомнят надолго. Да и не только детям, но и взрослым подобное времяпрепровождение должно понравиться и принести удовольствие.

Смешные конкурсы для вечеринок для подростков

«Выступает Верка Сердючка»

( Конкурс для парней) Пожалуй, наиболее забавные конкурсы связаны с переодеваниями. Для этого состязания вам понадобятся: юбочка, какая-нибудь яркая кофта и два шарика/мячика. По одному ребята одевают атрибуты изображаемого персонажа и пародируют его. Как вариант, это может быть тост, произнесенный от лица Верки. Победа присуждается тому, кто наиболее похоже смог перевоплотиться в этого комика.

«Каляки-маляки»

Как правило игра вызывает очень веселую реакцию. Суть в том, что ведущий называет 10 слов (желательно из существительных), а игроки их зарисовывают на листке бумаге. Главная сложность — на изображение дается всего несколько секунд, а использовать буквы нельзя. После озвучивания всех слов каждый участник должен рассказать, что же он нарисовал. Если конечно участник сможет расшифровать свою «живопись».

«Сюрприз из сумки»

Вам понадобится — музыка на ваш выбор и сумка, наполненная абсолютно разными предметами. Как варианты — платки, носки с дырками, подгузники, кепки и многое другое, что у вас найдется. Под музыку мешок выносится к участникам конкурса, и каждый достает себе «сюрприз», который должен надеть на себя, не прерывая движений танца. Как правило, смех всех гостей вечеринки после такого развлечения обеспечен.

«Посадил дед репку»

Для начала добудьте детскую литературу. Затем ведущего — обычно именинника — попросите с выражением прочесть какую-либо сказку, но вместо имен персонажей он должен подставлять имена гостей вечеринки. Кроме «Репки» можно использовать и другие сказки, и не только — в зависимости от аудитории гостей.

«Курица лапой»

Этот конкурс заключается в соревновании между гостями в написании наилучшего пожелания имениннику. Но писать это поздравление участник должен ногой. Для проведения этого конкурса лучше взять лист-ватман, на котором гости будут упражняться в таком тяжком деле как поздравления.

Конкурсы для дня рождения подростка, с призами

«Джунгли»

Для начала необходимо подвесить на месте проведения конкурса на длинных нитях разнообразные вещи, которые и будут призами для гостей. Подбирать их следует соответственно возрасту участников. Конкурсант лишается зрения путем завязывания глаз, раскручивается до потери ориентации, и отправляется с ножницами в руках срезать свой приз.

«Беспроигрышная лотерея»

В сумку или ящик собираются различные небольшие вещи, количество которых равно количеству гостей. Это может быть как маленькая игрушка, мячик, так и детская бутылочка, колпак — все зависит от вашей фантазии Каждый приглашенный запускает руку в мешок и достает оттуда свой приз. Ведущий или именинник сопровождает такую лотерею комментариями по поводу приобретения гостем такого подарка.

«Квест»

Первоначально рисуется «карта сокровищ» и раздается всем участникам конкурса. По ней они должны найти подарок, спрятанный в каком-то тайном месте. Первый нашедший «клад» и становится его обладателем.

конкурсы на день рождения подростка

«Подарок»

Сложите приз в коробу и оберните его бумагой, на которой будет написана загадка (или записка с загадкой), затем сделайте еще один такой слой с загадкой. Количество слоев варьируется в зависимости от вашего желания и фантазии. Такой многослойный подарок пускается по кругу. Каждый пытается отгадать загадку, если называет правильный ответ — слой сдирается, и так до тех пор, пока не останется последний слой.

Отгадавший загадку на завершающем этапе и получает приз, который лежит в коробке. Для вечеринки в честь дня рождения вполне уместно договориться, чтобы это был именинник.