Сметанный крем рецепт

Использование сметанного крема для пропитки кондитерских изделий, и в качестве украшения тортов и пирожных — достаточно распространенное явление. Это объясняется его прекрасными вкусовыми характеристиками, простотой изготовления и большой универсальностью применения. Чаще других используют классический вид сметанного крема, хотя существует масса других рецептов, позволяющих сделать не менее вкусный сметанный крем.

Классический рецепт сметанного крема

Этот крем является очень вкусным и нежным, а готовиться проще простого. Что бы сделать сметанный крем, нужно иметь дома только сахарную пудру и сметану. Вместо сметаны разрешается использовать сливки, но только высокой жирности, что бы густота была как у сметаны. В случае, если вы купили нежирные сливки, то положение можно исправить, добавив порошковый загуститель. Сам процесс включает в себя всего один этап. Нужно взять стакан сахарной пудры и взбить миксером со сливками или сметаной в количестве 500 г. Сметану нужно предварительно поставить в холодильник. Процесс взбивания нужно продолжать, пока крем не станет походить на пену, которая хорошо держит форму.

Еще несколько рецептов сметанного крема для торта

Иногда можно поэкспериментировать с ингредиентами сметанного крема, что бы получить новый оригинальный рецепт.

Если вам нужно получить сметанный крем, который будет иметь более плотную форму, можно заменить сливки смесью из молока, сливочного масла и сметаны. Каждого ингредиента нужно взять поровну — в количестве 150 г. В этом случае количество сахарной пудры можно уменьшить на четверть стакана, или использовать измельченный сахар. Крем нужно взбивать, когда все составляющие будут комнатной температуры.

Что бы получить сметанный крем, который будет легко растекаться по поверхности, нужно вместо сахара использовать сгущенное молоко. Для этого нужно взбить отдельно сметану, после чего добавить лимонный сок, и влить стакан сгущенного молока.

Творожно сметанный крем рецепт

Что бы крем был плотным, можно добавить в рецепт творог. Сначала нужно взять желатин (10 г), добавить его в 50 мл холодной воды, растворить и оставить на некоторое время (15 минут). Отдельно взбиваем по 250 г сметаны и творога (предварительно протертого), с добавлением сахара в количестве пол стакана. В подготовленную массу добавляем подогретый желатин, и оставить до полного загустения.

Если вам потребуется шоколадный крем, то достаточно добавить к ингредиентам пару ложек какао. Сладость готового крема можно регулировать самостоятельно, в зависимости от его предназначения.