чистка сосудов чесноком и лимоном

Заболевания сосудов могут развиться в любом возрасте и главной причиной этого является утрата их эластичности и появление холестериновых бляшек. Если своевременно не позаботится о состоянии своих сосудов, со временем это может привести к более серьезным и опасным болезням. Существует множество способов устранять токсические отложения внутри сосудов, но достаточно эффективным и в тоже время народным средством является чистка сосудов лекарственным составом из чеснока с лимоном.

Очищение сосудов чесноком и лимоном

От состояния кровеносной системы зависит и общее здоровье людей. Испортить хорошие сосуды и забить их токсинами очень легко. Неправильное питание приводит к отложению бляшек на их стенках. Из-за этого достаточное количество кислорода уже не попадает быстро в мозг и увеличивает нагрузку на сердце.

Поэтому без чистки сосудов обойтись нельзя и чеснок с лимоном в этом помогут. Эти два продукта, являются очень полезными для организма, а если объединить их в специальный состав – то можно привести стенки сосудов в порядок и нормализовать их деятельность.

Польза лимона с чесноком для сосудов

Чеснок имеет в своем составе аденозин, который помогает привести в норму количество тромбоцитов и препятствует свертываемости крови. Поэтому прием чеснока помогает снижать давление в сосудах и одновременно с этим уменьшать нагрузку на сердце и обеспечивать достаточный доступ кислорода.

Что касается лимона, то он эффективно борется с жировыми отложениями, поэтому его прием провоцирует уменьшение холестериновых бляшек. Аскорбиновая кислота способна придавать сосудам эластичность и, конечно же, делать их крепче. Лимон славится своими антиоксидантными свойствами и поэтому помогает организму избавиться от токсинов.

Рецепт средства для очистки сосудов чесноком, лимоном и медом

Объединив полезный лимон и чеснок можно приготовить смесь для чистки сосудов таким образом:

16 головок чеснока и 16 штук лимонов хорошо измельчить в кашицу блендером. Полученную смесь нужно переложить в трехлитровую емкость и залить остуженной кипяченой водой. Добавить в остывший раствор 8 столовых ложек мёда.

Как чистить сосуды чесноком и лимоном?

Лекарственное средство нужно пить по 50 мл. не менее трех раз в день. Общий курс приема народного средства составляет не менее 4 банок состава и это займет около 40 дней. Перерывы делать не рекомендуется, поэтому новое средство нужно приготовить заранее. Лечение проводится один раз в год.

Чтобы избежать нежелательных побочных эффектов лекарство нужно принимать сначала небольшими дозами. Также в случае спорных вопросов рекомендуется обратиться за консультацией к врачам, который установят правильную дозу. Без консультации у специалиста начинать чистку лучше с приема 1 ст. ложки и постепенно увеличивать дозу.

В процессе чистки необходимо также увеличить потребление жидкости, так как это поспособствует быстрому выведению шлаков и токсинов. Пропускать приемы лекарства не рекомендуется. Но в любом случае курс можно продолжать по той же схеме, не увеличивая дозировок.

очищение сосудов лимоном чесноком и медом

Очищение сосудов медом лимоном чесноком

Подобное средство можно также приготовить с добавлением меда. Оно будет немного мягче, но не менее эффективным.

Рецепт состава:

4 штуки лимона и 4 головки чеснока измельчают, смешивают со 100 гр. меда и помещают в трехлитровую банку. Затем по старой схеме снова заливают кипяченой водой и дают средству настояться в течение трех дней. Это лекарственное средство нужно принимать в течение месяца каждый день по 100 мл. Курс мягкий и его можно проходить два раза в год.

Эти народные средства эффективно очищают сосуды и помогают предупредить опасные сердечно сосудистые заболевания.