мазь от аллергии

Аллергия — такое неприятное слово ассоциируется только с негативными ощущениями, которые испытывает человек в определенных ситуациях, как правило, аллергические реакции вызывает аллерген! Аллергия сопровождается сыпью, покраснением, появляется зуд. Нормальное функционирование жизни человека, который страдает аллергией, останавливается и беспокоит одна проблема – аллергия. Аллергия может быть хронической или сезонной (например, с наступлением весны у человека начинается аллергия на цветение, аллергия на тополиный пух летом). Вопрос лечения аллергии решается индивидуально, все зависит от пациента, симптомов.

Мазь от аллергии на лице

Аллергия на лице – это самое неприятное проявление аллергия. Неважно, аллергия появилась на лице у девушки или у парня – дискомфорт человек будет испытывать все ровно. Врачи рекомендуют покупать мазь, так как мазь имеет локальное действие и не нарушает гормональный фон пациента, ведь аллергией могут страдать и подростки, которым гормональные препараты не пойдут на пользу. Необходимо оценить все риски перед тем, ка начинать принимать любой гормональный препарат. Есть разные препараты, которые помогают в борьбе с аллергией, не все так влияют на гормональный фон человека! Бепантен — это негормональная мазь, она настолько безопасна, что ее используют для лечения аллергии (назначают маленьким деткам). Кожа на лице нежная, уязвима в отличие от других участков кожи. Популярные мази могут не подойти Вам!

Мазь от аллергии на руках

Аллергия на руках – признак контактной аллергии. Аллергию на руках может устранить не только антисептические средства, но и гормональные мази.

Гормональная мазь от аллергии

Все гормональные мази от аллергии можно классифицировать на 4 класса: активные гормональные мази, высокоактивные кортикостероиды, умеренно активные мази, низко активные средства.

Врач назначает мазь в зависимости от характера аллергии на теле больного, вида аллергии, физиологических особенностях.

Негормональные мази от аллергии

Раньше бытовало мнение, что аллергии подвержен гиперчувствительный организм, который постоянно реагирует на любые изменения, которые происходят в окружающей среде! Негормональные мази лучше всего помогают при аллергии, которая возникает после употребления пищи (например, цитрусовых, острой пищи, синтетических добавок). Такие негормональные мази также можно использовать и в других целях – для лечения дерматита у младенцев.

Список мазей от аллергии:

  • левомиколь (содержат антибиотик);
  • левосин ( содержит антибиотик);
  • элком (минимальное количество побочных эффектов).

негормональная мазь от аллергии

Негормональные мази от кожной аллергии, которые улучшают регенерацию поврежденных тканей:

  • солкосерил;
  • видестим.

Мази от зуда при аллергии

Фенистил-гель — это гель хорошо проникает в кожу, быстро высыхает. Единственный риск — нельзя пользоваться гелем в первом триместре беременности.

Список мазей от аллергии большой, постоянно выходят новые препараты, но необходимо знать, что человеку с аллергией нужно правильно питаться. Борьба с аллергией должна быть комплексной: пройдите обследование, потом проконсультируйтесь с лечащим врачом, обратите внимание на питание. Меньше употребляйте в пищу цитрусов, продукты питания быстрого приготовления, еду из ресторана, шоколад, яйца, мед. Больше в рационе должно быть рыбы, мяса, овощей, фруктов.Если вы не знали причину возникновения аллергии, но потом причина была выявлена — постарайтесь убрать аллерген и не контактировать в период лечения с ним.

Вообще, если у вас аллергия даже не на продукты питания — все ровно врач назначает диету. Сложно будет тем, у кого аллергия на домашних животных, вам придется на время отдать их другим хозяевам!