Очки Rayban как отличить подделку

Если в мире возникает известный бренд, то рано или поздно появятся и люди, желающие подделывать товары этого бренда и получать таким способом легкие деньги. А потребитель рискует вместо хорошей фирменной вещи получить некачественную копию. Например, подыскивая себе настоящие очки Ray-Ban, можно запросто нарваться на мошенников. В этом материале мы расскажем вам, как этого избежать.

Настоящие очки Рей Бен

Хотите убедиться, что перед вами действительно фирменные очки, – узнайте их цену. Очевидно, что качественный товар не может быть слишком дешевым. Сравните цену, по которой вам предлагается купить очки Ray-Ban, с указанной на официальном сайте фирмы. Если разница слишком велика, значит, вас наверняка пытаются обмануть.

Здесь следует подробнее остановиться на стоимости настоящих очков Ray Ban. Цена может сильно колебаться, потому что она зависит и от названия модели, и от используемых материалов, и от того, насколько очки популярны среди потребителей. При этом фирменные очки ни в коем случае не должны стоит дешевле сотни евро. Впрочем, недобросовестные продавцы могут предложить вам подделку и с большим ценником, поэтому давайте рассмотрим отличительные признаки настоящих очков Ray-Ban.

Первым делом внимательно осмотрите упаковку. У Ray-Ban она будет картонной, длиной 17 см и шириной 4,5-5,5 см. На упаковке должен быть стикер, на котором написаны номер, размер модели и набит штрих-код. Иногда поставщики сами снимают этот ярлычок. В этом случае обратите внимание на цвет коробки: ей полагается быть светло-серого цвета, все другие цвета будут указывать на то, что перед вами подделка.

Внутри упаковки фирменных очков Ray-Ban должны находиться жесткий чехол и буклет. Кроме того, поищите там кусочек ткани в специальной упаковке светло-серого цвета и с логотипом Ray-Ban. Качество самого чехла для очков тоже не должно вызвать у вас даже тени подозрения, что это ненастоящий чехол. Он должен быть красивым и аккуратным, с очень мелкими изящными стежками, как и полагается фирменным вещам.

Как правило, футляры для очков Ray-Ban делают из искусственной кожи, они могут быть черного или рыжего цвета, плоские или более выгнутые. На них должна быть кнопка с логотипом Ray-Ban (за исключением чехлов для оригинальных очков Wayfarer Rare Prints и для очков Ray Ban Aviator Craft). Проверьте чехол с внутренней стороны, вы должны найти там золотистую печать в форме круга, внутри которого находится надпись “Ray-Ban”, а по окружности еще одна надпись “100% UV protection Sunglasses by LUXOTTICA ”.

Правда, не стоит забывать, что чехол-то может быть настоящим, а очки внутри него – поддельными. Поэтому на них и сконцентрируйте ваше внимание. На настоящих Ray-Ban не будет никакой лишней атрибутики вроде подвесок или каких-нибудь ярлычков.

Если перед вами действительно оригинальные очки Ray Ban, то на правой линзе вы должны обнаружить логотип фирмы, написанный белыми буквами. В зависимости от модели, логотип может различаться. У поляризационных линз будет стоять Ray-Ban P, у очков с фотохромными линзами – Ray-Ban L.A.

Оригинальные очки Rayban

Не забудьте внимательно проинспектировать внутреннюю поверхность дужек. На левой стороне вы должны обнаружить информацию о модели: ее размер, номер. На правой дужке обязательно должна быть информация о том, где очки произведены (обычно это Италия, хотя иногда может быть Китай).

И напоследок: если вы действительно намереваетесь купить настоящие очки Ray-Ban Clubmaster и никакие другие, а подделка вам абсолютно не нужна, то найдите магазин, которому можно доверять. Хороший респектабельный салон, который дорожит своими документами и своей репутацией, вряд ли станет предлагать вам подделки.