Кубики льда для лица рецепты

Многим известно, что при умывании, происходит удаление отмерших клеток верхнего слоя кожного покрова лица и при этом поры на коже лица очищаются.

Но что бы добиться более интенсивной циркуляции крови и еще больше активировать обменные процессы организма, есть проверенное актуальное средство – протирать кожу на лице кубиками льда.

Такой метод позволяет не только подкорректировать некоторые изъяны на коже лица, но и значительно улучшить ее мышечный тургор и изменить общее состояние к лучшему.

Протирание лица кубиками льда – польза

Этот метод является своего рода доступной домашней криотерапией только более щадящего воздействия.

Замена обычного умывания обтиранием лица ледяными кубиками, оказывает следующие положительные эффекты на кожу лица:

  • Выравниваются мелкие морщины;
  • Способствует избавлению от угревых высыпаний и раскрывает поры со скопившимся кожным жиром;
  • Исчезают отеки и «мешки» под глазами;
  • Выпрямляется кожный рельеф;
  • Происходит усиленная регенерация клеток;
  • Стимулируется добавочное вырабатывание коллагена, эластина, а так же гилауроновой кислоты;
  • Повышается местное сопротивление кожи воздействию внешних факторов;
  • Стабилизируется кислотный баланс;
  • Выработка жира порами кожи приходит в норму.

Кубики льда для лица – рецепты для всех типов кожи

Есть несколько способов заготавливания льда для различных типов кожи, которые мы и рассмотрим.

Кубики со льдом для сухой кожи лица

Запарить в стакане крутого кипятка одну чайную ложку льняного семени. Затем, накрыв стакан, необходимо оставить набухать семена на четыре часа, после отцедить полученный настой.

Полученную таким способом жидкость необходимо перелить в контейнеры для льда, которые затем поместить в морозильную камеру.

Получившимися замороженными ледяными кубиками необходимо ежедневно аккуратно протирать кожу лица заменив этим процедуру утреннего умывания.

Кубики льда для лица – рецепты для чувствительной кожи

Двадцать грамм, предварительно вымытых и измельченных молодых листьев подорожника необходимо залить 180 – 200 граммами кипятка. Через час, необходимо отцедить настой, выжимая мякоть.

Затем полученную смесь замораживаем предварительно разлив по формочкам. По утрам нужно заменять умывание протиранием лица одним кубиком льда приготовленного из подорожникового настоя.

Так же быстро ликвидировать покраснение и раздражение кожи помогает лед, изготовленный из натуральной, ни чем не разведенной «розовой» воды.

Кубики льда для жирной и проблемной кожи

протирание лица кубиками льда

Что бы приготовить ледяные кубики по этому рецепту необходимо взять одинаковое количество высушенных и измельченных соцветий полыни, траву зверобоя и шалфея, лепестков календулы и цветков аптечной ромашки.

Затем взять тридцать грамм заготовленной травяной смеси и запарить в 0,35мл. кипящей воды. Настаивать травяную смесь необходимо в течении суток в затемненном и достаточно прохладном месте.

После чего полученный травяной отвар нужно отцедить и поместив в контейнер для льда заморозить. Полученными кубиками, можно протирать лицо 3 -4 р. в неделю.

Кофейные кубики льда для лица при увядающей коже

Приготовить достаточно крепкий кофе (без добавления сахара) из натурального сырья (кофейные зерна), затем остудить напиток.

Перелить в приготовленные заранее специальные контейнеры для приготовления льда, которые затем поместить испаритель.

«Кофейными» кубиками льда лучше протирать лицо по вечерам, каждый день, это значительно поспособствует поддержания в тонусе увядающей кожи.