Боровая матка при планировании беременности

Это растение считается необычайно эффективным от женских заболеваний. Многие женщины, мечтающие о наступлении беременности, прибегают к советам народной медицины. Боровая матка особо привлекает внимание при такой проблеме, так как некоторые из представительниц прекрасного пола уже наслышаны от подруг о пользе этого растения и о появлении в такой семье малыша после курса лечения. Действительно, многие женщины беременеют после применения этой чудо-травы.

Помогает ли боровая матка забеременеть?

Возможно, женщине мешает забеременеть наличие некоторых гинекологических патологий. Это могут быть как гормональная расстройства или нарушение цикла, так и отсутствие овуляций, что вызывает бесплодие.

Боровая матка содержит много полезных компонентов, оказывающих целебное действие на женский организм. Благодаря своим составляющим, боровая матка может выступать в роли антисептика в борьбе с патогенными микроорганизмами, действовать как антиоксидант, улучшать метаболизм и иммунитет. Витамин С, который содержится в растении, помогает нормализовать обменные процессы, способствует укреплению сосудов, а также может влиять на уменьшение воспалительных процессов. Именно благодаря этим свойствам растение может помочь избавиться от миомы матки, вылечиться от эрозии, наладить менструации, что впоследствии сможет подарить вам долгожданного малыша.

Самая главная ценность в боровой матке — фитогормоны, которые в ней присутствуют. Их влияние на эндокринную систему женщины может изменить гормональный фон организма. В зависимости от присутствующего дисбаланса в женском организме, боровая матка влияет на концентрацию эстрогенов и Пролактина, увеличивая или уменьшая их концентрацию. Это помогает наладить работу яичников, провоцирует появление овуляций и возможности зачать ребенка.

Девушки, испытывающие сильные боли во время менструации при скудных выделениях, могут использовать растение с целью уменьшения болезненности. Учитывая то, что это растение может усилить менструальное кровотечение, в этот период ее стоит принимать с осторожностью.

Лечение боровой маткой при планировании беременности

Эту траву пьют в виде водного или спиртового настоя, а также делают спринцевания влагалища.

Чтобы приготовить водный настой боровой матки, берут две столовые ложки сухих листьев и заливают их кипятком. Необходимое количество воды — около 400 г. Затем емкость с отваром накрывают и настаивают примерно 30 минут. Принимают отвар 4 раза в день за полчаса до еды.

Спиртовую настойку готовят так: возьмите 50 г листьев и пол литра спирта (можно также брать водку). Всю смесь необходимо залить в бутылку и поместить в неосвещенное место на 14 дней. Изредка содержимое бутылки нужно взбалтывать. Перед употреблением настойку нужно процедить. Для лечебного эффекта боровую матку советуют принимать по 30-40 капель, разведенные в 100 мл воды, за час до еды три раза в сутки. Также настой можно приобрести уже готовый в аптеке.

Боровая матка помогает забеременеть

Перед тем, как женщина решиться на лечение чудодейственной травкой, ей нужно пройти необходимые медицинские обследования. Первое, что нужно узнать — состояние эндокринной системы женщины, а также баланс гормонов в ее организме. Затем, необходимо учесть, при приеме бортовой матки необходимо исключить все гормональные препараты.

Лечение травой займет достаточно много времени. План лечения таков: три цикла принимают траву, четвертый цикл предназначен для отдыха. Все лечение может быть 3-6 месяцев. Категорически нельзя принимать эту траву женщинам, у кого обнаружена непроходимость труб, а также дамам в положении. Но, если девушка забеременела во время лечения, боровую матку отменять не стоит. Обычно достаточно перейти со спиртовой настойки на водную.

Если вас беспокоит проблема бесплодия, попробуйте пройти курс лечения этим чудодейственным средством. Возможно, оно поможет и вам. Однако, перед началом приема Боровой матки, посоветуйтесь со своим гинекологом.