сколько нужно бегать чтобы похудеть

Практически во всех парках США на пробежке по утрам можно встретить очень много людей. Это объясняется отношением в стране к жизни, тем более, что в США очень многие страдают ожирением. Хотя, бег становится во многих странах мира модным видом спорта. Заметим, что при беге реально можно сжечь жиры, особенно в таких проблемных местах, как бедра, бока и живот. Также за этот вид спорта нет необходимости платить и он прекрасно улучшает общий жизненный тонус и самочувствие человека.

Можно ли похудеть, бегая?

Нет нужды задаваться вопросом: «Можно ли похудеть, бегая по утрам или нет». Ведь, именно при помощи такого способа очень многие уже сумели сбросить свои лишние килограммы. Конечно, бег также имеет несколько своих секретов, воспользовавшись которыми можно сбросить вес побыстрее. Стоит помнить, что бег сам по себе, как и любой другой вид, подразумевающий активную физическую деятельность, весьма эффективно позволяет сжигать калории, а это уже означает похудение.

Не ждите результатов уже после первой пробежки. Не появится результат и через неделю, если всего дважды пробежались по минут десять. Таким образом точно не получится похудеть! Необходимо бегать регулярно, в неделю не меньше 3-4 раз и хотя бы по полчаса, а не по 10 минут. Давайте разберемся, почему следует именно так делать.

На сколько можно похудеть, бегая?

Для начала запомните, что тем, у кого ожирение, а не просто полнота, вообще противопоказано бегать. А все остальные, у которых нет никаких противопоказаний, смогут эффективно худеть. Это будет настолько, насколько им этого захочется, особенно, если будут сочетать бег со здоровым питанием. Остается вопрос касающийся только сроков. Бег предполагает темпы похудения, как и любое здоровое похудение — примерно 4-5 кг в месяц. Может ускориться эффект в два раза, если добавить правильное питание.

Сжигание конкретно жировой массы, что достаточно некрасиво обрамляет фигуру — это главное, что может дать бег. Прибегая к регулярным пробежкам, можно заметить уже через две недели, как начнет видоизменяться тело!

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть?

В каждом случае решается индивидуально вопрос о том, сколько же следует бегать для того, чтобы похудеть. Однако, распространяется на всех очень простой закон.

Так, как бег является аэробной нагрузкой, то во время пробежки, особенно в первые 20 минут, использует тело ту энергию, которая получена из пищи. А уже потом начинается расход всех тех запасов, которые раньше были накоплены и остались в виде некрасивых и не эстетичных жировых отложений.

Запомните то, что пробежка, которая длится меньше 20 минут не сжигает жир вообще. Она способствует расходу только тех калорий, что получены с едой. За один раз следует бегать не менее 35-40 минут, чтобы подтянуть бедра, получить красивые ягодицы и избавиться от некрасивой складки на животе!

От того насколько запущено тело, зависит то, сколько бегать для похудения. А для этого может понадобиться и месяц, и два, и три. А за 4-5 недель можно справиться, если необходимо сбросить всего менее пяти килограммов лишнего веса.

Как лучше бегать, чтобы похудеть?

как нужно бегать чтобы похудеть

Необходимо подходить комплексно к такому вопросу, как именно следует бегать, чтобы реально похудеть. Выглядит следующим образом общий список рекомендаций:

  • можно похудеть быстрее, если бегать утром, так как скорее организм начнет расходовать конкретно запасы жиров, а не калории, полученные из продуктов;
  • перед пробежкой необходимо выпить чашку натурального кофе без сливок и сахара, чтобы похудеть. Натуральный кофе — отличный жиросжигатель. Также кофе помогает выкладываться сильнее в беге;
  • необходимо бегать регулярно, а именно 4-5 раз в неделю по 40 минут;
  • стоит очень внимательно отнестись к вопросу о том, как же следует бегать, чтобы реально похудеть. Не так эффективен по ровной поверхности монотонный бег, как бег по природной почве. Важно помнить, что во время бега очень важно менять темп: необходимо то до предела ускоряться, то на быстрый шаг переходить, или же бежать трусцой;
  • можно привести очень быстро свой вес в норму, при условии отказа от переедания и соблюдения правильного питания.