Коралловые бусы

Коралловые украшения пользовались популярностью еще у наших древних предков. Подобные украшения были найдены в египетской и шумерской культурах. Коралловые бусы олицетворяли тепло и солнце, символизировали женское начало и красоту.

Магия коралла

Коралл в Древней Греции был символом счастья, а у населения Европы он считался атрибутом скромности и непорочности. Индейцы относились к нему как к талисману, который мог уберечь от злых духов. Многие специалисты считают, что сила этого минерала заключается в его свойстве оберегать и от неприятностей и искушений. Однако, если носить изделия из коралла постоянно, человек может развить в себе авантюризм, стать вздорным и капризным. Самым благоприятным временем для того, чтобы носить такие украшения, является новолуние. В период полнолуния аксессуары из коралла носить не советуют.

Коралл — один из самых древних минералов на нашей планете. Особое таинственное очарование, свойственное этому минералу, делают его особо ценным. Однако, к ювелирным камням этот минерал не относят, несмотря на их особенную ценность. Состоит коралл из очень мелких частиц скелетов морских полипов.

Разнообразие оттенков

В природе можно встретить более 300 000 видов коралла. Среди них — 350 разнообразных оттенков. Самыми распространенными считаются минералы красного, розового, белого, черного и голубого цветов. Наиболее редкие из перечисленных вариантов – камни белого цвета. Соответственно, они считаются и более ценными. Губчатый коралл, используемый в украшениях, стоит дешевле, чем глубоководный вариант.

Подобно изделиям из жемчуга, коралловые украшения отличаются дороговизной. Это стало причиной появления на витринах ювелирных магазинов аксессуаров с камнями-подделками. Настоящий коралл можно отличить внешне. Натуральный минерал должен обладать зернистой структурой с сетчатым рисунком. По весу — он намного легче и тоньше изделий из пластмассы или цветного стекла.

Изделия из коралла бывают следующих видов:

  • обточенные. Их собирают из очень маленьких кусочков минерала;
  • прессованные. Выглядят как крупные бусины.

С чем носить коралловые бусы?

Мастера ювелирных брендов высоко ценят изделия из настоящего коралла. Этот минерал особенно любим у представительниц прекрасного пола.

Независимо от времени, мода на украшения из коралла не теряет актуальности.

Большой популярностью пользуются бусы из коралла красного цвета. Давным-давно такое изделие было неотъемлемой частью образа состоятельных девушек-славянок. До нашего времени этот аксессуар является атрибутом национального костюма.

Бусы из коралла подчеркивают сильные стороны личности. Выбирая классическую модель изделия, их легко можно сочетать с различными нарядами на каждый день. Бусы более экстравагантной отделки можно носить в особых случаях.

Девушкам, романтичным по своей натуре, понравится аксессуар в розовом цвете. Такие бусы будут неотразимыми в сочетании с милыми платьями романтического стиля, а также моделями с цветочным принтом.

Черный коралл станет прекрасным дополнением вечернего образа. Колье и бусы, выполненные в таком цвете, придают даме некую загадочность и магическое очарование. Черные аксессуары станут изюминкой наряда в красных, темно-синих, бирюзовых или изумрудных цветах.

Белоснежные коралловые бусы можно использовать в качестве украшения невесты. Такой аксессуар дополнит свадебный образ, придав ему особой привлекательности и неотразимости. Также белые бусы из этого минерала хорошо смотрятся в сочетании с нарядами без принта и рисунков, но в контрастных оттенках.

Коралловые бусы 1

Коралловые бусы 2

Коралловые бусы 3

Коралловые бусы 4

Коралловые бусы 5

Коралловые бусы 6

Коралловые бусы 7

Коралловые бусы 8

Коралловые бусы 9