Как считать калории

Решив привести фигуру в порядок к летнему периоду, Вы наверняка задались вопросом подсчета калорий в продуктах. В нашей статье мы попытаемся как можно подробнее осветить все моменты, касающиеся данного вопроса, донести интересную информацию по подсчету калорийности потребляемой пищи.

Как считать калории по Борменталю?

Возможно, вы ни разу не слышали о Борментале, и не понимаете необходимости следовать его методике. Но, скорее всего, его выражение, гласящее о возможности похудеть, минуя голодовки, и тяжелые физические упражнения, вам знакомо. Авторы, разработавшие эту методику, пришли к выводу, что поняв принцип подсчета калорий и научившись потреблять количество продуктов, соответствующей энергетической ценности, можно значительно скинуть вес. Дамам, занятым сидячей работой, достаточно потреблять 800 калорий в сутки, обще допустимая энергетическая ценность не должна превышать 1000 калорий. Несмотря на строгое соблюдение калорийности блюд, последователи методики рекомендуют устраивать разгрузочные дни, хотя бы два раза в неделю.

Женщинам, активно занимающимся спортом, регулярно посещающим тренажерный зал, допускается увеличить количество потребляемых калорий в сутки на 200-300 калорий. Максимально допустимая норма потребляемой пищи, согласно методике Борменталя, не должна превышать 1300 калорий. Как и все диеты, методика, предложенная Борменталем, имеет положительные и не очень стороны. Так, например, данная диета не учитывает индивидуальную у всех скорость обменных процессов в организме. Также остается без внимания индивидуальный ритм индивидуума. При активных занятиях спортом, предложенная диета на самом деле способна привести к похудению. Но вот только произойдет это за счет снижения мышечной массы, а не благодаря ушедшим жировым отложениям.

Один громадный плюс такой методики заключается в отсутствии каких либо запретов. Именно поэтому ее минусы становятся менее заметны. Вы можете лакомиться любыми продуктами в течение всего дня: шоколадом, кофе со сливками, мороженным. Одно условие – калорийность поглощаемых продуктов должна уложиться в суточную норму потребления. Запаситесь весами, калькулятором и смело отправляйтесь в путешествие, ведущее к стройности.

Стоит ли считать калории?

Не все понимают необходимость подсчета калорий, мотивируя свою недоверчивость большим разнообразием уже составленных диет. Так же сомнение вызывает сложившаяся издавна уверенность, что набору веса сопутствует дисбаланс потребляемых углеводов, жиров и белков. Да, вроде бы все верно. Но готовые диеты ориентированы на офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни. Если вы являетесь активным человеком, то разработанная диета навряд ли вам подойдет. А соблюсти баланс белков и жиров неимоверно трудно, не ограничив потребление пищи. Так что подсчитывать калории намного удобнее.

Как же в таком случае правильно считать калории?

Не имея представления, как же на самом деле правильно считать калории, воспользуйтесь таблицей, опубликованной в конце статьи. Там подробно расписана калорийность основных продуктов. Приготовьте калькулятор, ручку и блокнот. Приступая к трапезе, проанализируйте, проходит ли приготовленная пища в суточную норму допустимой калорийности. А затем можете спокойно поесть, не забывая при этом записать количество употребленных калорий в блокнот. Ориентируйтесь, прежде всего, на калорийность, прописанную в упаковке потребляемого продукта, и только при отсутствии таковой прибегайте к помощи таблицы. Чтобы сэкономит время на подсчете калорий, процессе приготовления пищи, заранее планируйте свое меню. Не забывайте учитывать каждую потребляемую вами продукцию, даже малюсенькую ложечку сахара в чае и половинку печенья.

Как считать калории готовых блюд?

Подсчет калорий у продуктов подобных йогурту, мюсли достаточно прост, все прописано на упаковке. С подсчетом энергетической ценности еды, приготовленной дома самостоятельно, все гораздо сложнее. Вам придется сложить калорийность каждого продукта, задействованного в приготовлении блюда, затем просчитать энергетическую ценность каждой порции. Например, приготовили суп, подсчитали, сколько калорий пришлось на всю кастрюлю, взвесили ее. Затем взвесили порцию, приготовленную для потребления, составили пропорцию и определили калорийность конкретно вашей порции. Готовя продукты путем жарки на масле, добавьте калорийности блюда еще 20 процентов.

Как считать калории без весов?

При отсутствии на кухне весов, придется ориентироваться на память или глазомер. Но все-таки желательно, чтобы весы в вашем доме были. Иначе вам постоянно придется запоминать вес приобретаемого в магазине продукта, мысленно делить его на стограммовые куски и подсчитывать количество пищи, допустимой к употреблению.

Как считать калории таблица