желтые выделения с неприятным запахом

Выделения из влагалища присутствуют в жизни у всех женщин. У кого-то они проходят незаметно, а другие мучаются, испытывают дискомфорт. Степень проявления, их объем зависит от характера микрофлоры, генетики, сбоя в организме.

Если же имеется какой-либо сбой в организме женщины, нарушения или заболевания, то цвет выделений может быть, начиная от молочной до густо-зеленой слизи. Они требуют обязательного осмотра у гинеколога и срочного лечения.

Таким способом организм дает тревожные звонки, что он нуждается в скорейшем лечении. Многие гинекологические заболевания практически не имеют первых симптомов, поэтому их так трудно выявить на ранних стадиях. А выделения, не каждая женщина на них обращает внимание, считая, что немного простыла, а о визите к врачу вообще ничего не хочет слышать. Поэтому так важно проходить осмотр у гинеколога для предупреждения заболеваний.

О каких заболеваниях говорят ваши выделения из влагалища

  • если они приобрели густоту, стали белыми, густоватыми, вязкими — это первый признак молочницы;
  • когда появляются кровяные прожилки, цвет немного потемнел — это говорит о возможном наличии кисты в яичниках или эндометриозе. Исключение составляют дни до начало менструации;
  • если выделения стали более жидкими, а запах стал резкий и неприятный напоминающий тухлую рыбу — возможно попадание инфекции в микрофлору;
  • выделения резко сократились или пропали — возможны гормональные сбои, беременность или заболевании эндокринной системы.

Не нужно тщательно изучать характер их, ломать голову, искать симптомы, штудировать просторы интернета — просто обратитесь к специалисту.

Выделения из влагалища в норме

Какова же норма и при каких обстоятельствах следует прибегать к помощи врача?

  • нормальные выделения всегда прозрачны, совсем не имеют запаха;
  • не должны быть слишком густыми или жидкими.

Желтые выделения из влагалища

Выделения подобного цвета встречаются при наличии инфекции в женских половых органах.

Это может быть вагинит — воспаление слизистой влагалища, которое возникает при распространении бактерий и грибков Candida.

При заболеваниях передающихся половым путем — хламидий, гонореи также возникают такого рода симптомы, когда половой акт не был защищен мерами контрацепции.

Выделения из влагалища желтого цвета бывают вызваны следствием аллергических реакций после применения средств гигиены — мыла, вызвавшего раздражение слизистой или других составляющих бытовой химии.

Желтые выделения перед месячными и после

Это считается нормой только если женщине не доставляет никакого дискомфорта, не чувствуется неприятный запах, нет зуда. В случаях, если такие раздражители имеются, то следует обратиться к специалисту. Также если они проявляются до и после менструальных дней в течении длительного периода — повод для визита к гинекологу.

желто коричневые выделения

Диагностика

Лечение может назначить только врач гинеколог, никакого проявления самостоятельности. Помните, что не своевременно выявленное заболевание может привести к тяжелым последствиям и даже бесплодию. Если симптомы не проходят в течении 4 дней, не нужно медлить, идите к врачу. Он вас осмотрит, если все в норме — замечательно, осмотр все равно необходим для контроля, а если нет? Врач в обязательном порядке возьмет у пациентки мазок на наличие инфекций рода хламидий, гарданеллы и на степень чистоты.

А по их результатом можно уже будет судить о виде недуга и методах его лечения. Дополнительно могут назначаться УЗИ органов малого таза, кальпоскопия шейки матки, лапароскопия на обнаружение спаечных процессов и многое другое по указанию лечащего врача.