виза в германию по приглашению

Германия — государство, которое соединило в себе все, о чем только можно мечтать: стабильность, интересные традиции, неповторимые пейзажи, искусство и архитектура, которую создавали веками. Благодаря высокому развитию этой страны, здесь всегда есть возможности, чтоб получить образование, начать свой бизнес или вылечить любой недуг.

Из-за всех вышеперечисленных факторов Германия каждый год принимает тысячи туристов со всех уголков мира. Но для попадания в эту страну необходимо открыть визу типа Шенген, которую можно оформить по приглашению. Сейчас мы в деталях остановимся на том, что такое приглашение и как с его помощью открыть визу.

Как выглядит приглашение в Германию?

Приглашения в эту страну можно реализовать в двух формах:

  1. Официальное. Оно называется Verpflichtungserklärung и оформляется тем человеком, который намерен пригласить вас. Заполнение специально бланка с защитными знаками происходит в ведомстве, которое занимается делами иностранцев в Германии. Такой тип приглашения гарантирует то, что человек, приглашающий вас, полностью берет на себя ответственность за вас на время вашего пребывания в стране.
  2. Приглашение, которое подтверждаем тот факт, что все денежные расходы на себя берет гость. Такое приглашение печатают на компьютере в любой форме.

Как оформить приглашение в Германию?

Бланк для оформления официального приглашения жителей Германии можно найти в ведомстве по делам иностранцев. Для его получения нужно предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • ксерокопия загранпаспорта приглашаемого или точные данные (фамилия, имя, дата рождения, место постоянного проживания, номер загранпаспорта и т. п.);
  • справка о трудоустройстве;
  • справка о доходах за последние 3 месяца;
  • бланк-описание жилищных условий, который отображает всю информацию относительно жилья: имя владельца, адрес, общий метраж, площадь комнат, данные всех проживающих и т.д. (бланк для заполнения можно получить в ратуше);
  • квитанция об оплате гос пошлины в размере 25 евро.

В случае, если приглашающая сторона обязывается взять на себя денежные расходы, можно оформить простое приглашение. Для этого нужно, чтоб будущий гость предоставил документы, которые подтвердят его возможность обеспечить себя самостоятельно. Для того, чтоб составить простое приглашение, необходимо в любой удобной форме на немецком языке подать следующий ведомости:

  • информация о человеке, который вас приглашает (фамилия, имя, место жительства, гражданство, номер аусвайса или загранпаспорта, описание жилищных условий, контактные данные телефон, факс, е-mail);
  • данные гостя : фамилия, имя (как в загранпаспорте), дата и место рождение, адрес, пол, гражданство, данные загранпаспорта;
  • информация о родственных или других связях (например, брат, друг и т.п.);
  • предполагаемое время, время пребывания в стране и цель приезда.

После того, как указаны все данные, необходимо поставить подпись того, кто приглашает гостя, а затем заверить ее все в том же ведомстве по делам иностранных граждан. Такая услуга стоит 5 евро.

Бланк оформления приглашения одним или другим способом присылают на почту будущему гостю, чтоб он мог оформить визу. Приглашение остается действительным на протяжении полугода.

Оформление визы для поездки в Германию по приглашению

Для оформления визы по приглашению необходимы такие документы:

как сделать приглашение в германию

  • Заявление в форме анкеты (его можно найти в визовом центре или на сайте посольства Германии)
  • Оригинал и копия заполненных страниц заграничного паспорта
  • Две фотографии, сделанные на светлом фоне. Процент лица на фото должен быть 80.
  • Оригинал и копия внутреннего паспорта.
  • Справка о трудоустройстве.
  • Выписка с банка или другой документ, подтверждающий вашу платежеспособность.
  • Медицинская страховка, суммой 30 000 евро, которая действует со всех странах Шенгенской зоны.
  • Документы, которые подтверждают, что вы вернетесь на родину (свидетельство о браке, регистрация ЧП и т. п.)
  • Бумаги, которые подтверждают бронь на билеты на поезд/самолет/автобус/отель/хостел.
  • Приглашение и копия паспорта приглашающего лица.
  • Визовый сбор.
  • Собрав все документы, их необходимо отнести в немецкое посольство. Через некоторое время виза будет оформлена.