Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Дом и быт

Розы из атласных лент

Если вы любите создавать своими руками маленькие шедевры — это значит, что вы тонкий, чувственный человек, способный отдавать своим творениям частичку души. Однако такие милые сердцу вещи не должны пылится в темном угле, они должны приносить радость вам и окружающим. К примеру, бумажные розы могут добавить теплоты и уюта в интерьер, а нежные розочки из атласных лент отлично украсят подарочную упаковку, тканевую композицию, резинку или обруч для волос. К тому же, изготовление этих прекрасных цветов, так напоминающих живые, очень экономично — для этого можно использовать обрезки ткани и лоскуты, оставшиеся от других поделок или шитья. А сам процесс не займет много времени. Прочтите советы мастер-класса, который мы подготовили, и вы точно в этом убедитесь.

Нам понадобятся:

  • атласная лента шириной 5 сантиметров. Зеленая — для листочков и яркая, например розовая и красная — для самой розы;
  • ножницы;
  • зажигалка;
  • линейка;
  • нитки с иглой;
  • клеевой пистолет.

розы из атласной ленты2

Для начала сделайте заготовки. Итак, из ленты для лепестков цветка необходимо отрезать 5 отрезков по восемь сантиметров и 5 отрезков по тринадцать сантиметров. Из ленты для листочков (зеленой) сделать 2 отрезка по пятнадцать сантиметров каждый. С помощью зажигалки очень аккуратно подпалите края лент, чтоб они не рассатались в процессе работы и эксплуатации. Действуйте очень четко — материал быстро плавится и приобретает некрасивый вид.

розы из атласной ленты3

розы из атласной ленты4

Приступаем к изготовлению самого цветка. Сложите уголки лент с одной стороны, чтоб они соприкоснулись в середине, закрепите булавкой, чтоб они не распадались. Низ образовавшегося уголка прошейте.

розы из атласной ленты5

розы из атласной ленты6

Стяните нитку поплотнее, чтоб не оставалось зазора, потом завяжите узелок. Для прочности можно сделать еще одну дополнительную строчку.

розы из атласной ленты7

розы из атласной ленты8

Из отрезков другой длины тоже сделайте лепестки будущей розы, следуя аналогичному плану.

розы из атласной ленты9

розы из атласной ленты10

Учтите, что размер следующих должен быть немного больше, чем предыдущих — это придаст розочке объем. Достигнуть этого эффекта несложно — углы отрезков не прижимайте полностью, чтоб они были на некотором расстоянии друг от друга.

розы из атласной ленты11

розы из атласной ленты12

Обязательно закрепите их ниткой, как описано выше. Таким нехитрым способом у вас должны получится все необходимые заготовки для шикарного цветка.Теперь приступим к процессу сборки отдельных элементов в красивую розу. Начинайте с формирования бутона. Для этого понадобятся лепестки самого маленького диаметра.

розы из атласной ленты13

розы из атласной ленты14

Сворачивайте их в том порядке, как этот отображено на фото. После того, как готова сердцевина, вам нужно будет использовать клеевой пистолет, чтоб конструкция надежно держалась.

розы из атласной ленты15

розы из атласной ленты16

Не забудьте об отрезках зеленой ленты. Такие листочки отлично дополнят нежную, распустившуюся розу. Чтобы замаскировать срезы и прочие маленькие огрехи, с обратной стороны розы наклейте небольшой кусочек оставшейся ленты.

розы из атласной ленты17

розы из атласной ленты18

Такой цветок отличной подойдет для резинки или обруча на волосы, им можно декорировать сумку, платье.

Техника плетения

Если широкой ленты нет, но остались какие-то отрезки атласной, небольшой по ширине, то розочка из нее будет ничем не хуже, и даже более аккуратной и декоративной. Чтобы сделать один небольшой бутончик достаточно будет отреза в 25 сантиметров.

Формируем сначала серединку, затем делайте витки по часовой стрелке, загибая наружу край ленты. По такой технике используем весь отрез ленты. Конец ее немного подшиваем и укрепляем с помощью клея, это сделает ее крепкой и не позволит развалиться. Когдавы хорошо усвоите этот навык, то сможете делать такие розочки очень быстро. Можно сделать красивую композицию из таких цветочков и украсить ею комнату.

розы из атласной ленты19

розы из атласной ленты20

розы из атласной ленты21

розы из атласной ленты22

Также можно применять их для декора взрослой и детской одежды, аксессуаров и даже обуви, а на украшениях для волос такие мини-розы будут смотреться вообще бесподобно.

  1. Галина

    Спасибо, очень хорошая статья, взяла ее себе на свой сайт. Извините, пожалуйста и дай бог вам, здоровья!!!!!!!

Оставить комментарий