Глазные капли от усталости глаз

В эпоху компьютеров усталость глаз является обычным явлением, так как постоянное напряжение не дает глазам отдохнуть. Основными симптомами, сигнализирующими, об усталости глаз является ощущение сухости в глазу, зуд, покраснение белков. Иногда может казаться, что в глаза попала соринка, вызывающая потребность потереть их, удалить косметику. При постоянном ощущении усталости в глазах, это негативно сказывается на внешнем виде, создавая эффект красных воспаленных белков. Во избежание этой проблемы, можно использовать различные капли, предназначенные для снятия симптомов усталости.

Усталость глаз от компьютера – капли

Конечно, основным фактором, вызывающим усталость, является компьютер. Яркий свет монитора, напряжение зрачков, долгое неподвижное сидение — все это способствует тому, что к концу дня глаза достаточно сильно страдают. Кроме этого, современные телефоны с яркими дисплеями, планшеты, уличная яркая реклама, усиливают воздействие на глаза, вызывая хроническую усталость.

В любой аптеке можно приобрести капли, известные как Визин. Этот препарат действует достаточно быстро, снимает все симптомы усталости, увлажняет слизистую глаза, сужает сосуды, снимает воспаление. Кроме этого, капли помогают восстановить ткани, что благотворно влияет на общее ощущение. Несмотря на свою хорошую эффективность, эти капли не считаются лекарственным препаратом, и не обладают лечебным эффектом. Они очень полезны, когда нужно моментально убрать дискомфорт, и улучшить общее самочувствие при сильной глазной усталости.

Если ваши глаза достаточно чувствительны, то можно производить своеобразную профилактику для глаз. Она заключается в том, что каждый раз, перед работой за компьютером, и другой электроникой, нужно закапывать глаза специальными каплями, которые помогут предотвратить неприятные симптомы, и защитят глаза от перенапряжения. Существуют различные капли подобного рода, но самые известные — Видиск. Эти капли имеют очень мягкое действие на слизистую оболочку. Напоминая по своей структуре и консистенции слезы, капли помогают поддерживать оптимальный уровень влаги, и оказывают заживляющий эффект при явных повреждениях слизистой глаза. Подобное воздействие оказывают также Ликонтин, Оксиал, Тауфон, Хилозар-комод.

Какие еще капли помогают от усталости глаз?

Принципом действия таких капель является создание специальной защитной прослойки на глазу, которая не дает чрезмерно пересыхать, восстанавливает комфортное ощущение, и заживляет микро-повреждения. Например, Офтальгель считается достаточно эффективным препаратом для снятия всех симптомов усталости глаз, а в частности — рези и жжения. Капли Систейн рекомендованы при конъюнктивите, и недостаточном естественном увлажнении слизистой глаза.

Капать глаза нужно не более 8 раз в день (лучше менее), за исключением специальных курсов, предусмотренных в инструкции препарата. Если, после нескольких применений в течении дня, симптомы глазной усталости не проходят, то возможно стоит попробовать использовать другой вид капель. Однако, иногда случается, что симптомы усталости глаз, которые сложно устранить при помощи капель, могут свидетельствовать о начале воспаления. Именно поэтому, лучше всего посоветоваться с офтальмологом, который поможет стабилизировать ситуацию.

При постоянном ношении контактных линз, нужно более внимательно отнестись к выбору капель. Некоторые из них (Хило-комод и Оксиал) разрешено закапывать в глаза, не вынимая линзы. Другие же капли разрешается использовать только за 20 минут до постановки линз.

Как выбрать хорошие капли от усталости глаз?

Усталость глаз от компьютера капли

Выбор капель, которые станут лучшим вариантом именно для вас, возможен только в случае индивидуального подбора. Это связано с тем, что многие капли, предназначенные для одного и того же, различаются по способу воздействия, и достижения указанной цели. Именно поэтому, нужно учитывать индивидуальные особенности своих глаз, и прислушиваться к ощущениям от тех или иных препаратов.