рисунки на лице для детей

Какой любимый персонаж у ваших детей? Тигруля из Винни-Пуха? Или может быть храбрый Питер-Пэн? Прекрасная принцесса? Или это каждый день новый персонаж? А вы часто подыгрываете своему малышу? У вас есть способ сделать ваши перевоплощения еще более реальными! Как? Это будет очень интересно и весело! Вашему малышу точно понравится!

Вы наверняка слышали о том, как актеры в театре раскрашивают свои лица. Сегодня мы вам расскажем о специальном аквагриме для детей. Это веселое развлечение для детей всех возрастов. Он легко смывается и его можно сделать самостоятельно. А какое море удовольствия он дарит детям! Все об аквагриме мы расскажем далее.

Как рисовать на лице красками?

Итак, давайте сначала поговорим о том, как вообще полезно рисование на лице и перевоплощения. Беря на себя новую роль, ребенок снимает стресс и отдыхает душой. Это поднимает ему настроение и расслабляет. Кроме того, играя, ребенок учится: сегодня он Робин-Гуд и помогает слабым, а завтра могучий дракон, охраняющий младшую сестренку. Поэтому, если вы хотите порадовать своего малыша, или у вас планируется праздник, может смело делать аквагрим своими руками, все дети будут просто в восторге!

Стоит однако упоминуть, что далеко не всякая краска пойдет на пользу детской коже. Ведь она очень нежная и чувствительная. Как же избежать аллергии? Во первых аквагрим должен быть водорастворимым. Но тут сразу стоит оговорка: не в коем случае не используйте акварельные краски, масляные, гуашь и тушь! В них содержатся вредные вещества, которые как раз и вызывают аллергию. В магазинах продается специальный театральный грим — он вполне подойдет. Также аквагрим может быть в виде порошка, который разбавляют водой.

Краски для аквагрима своими руками

Если же в магазине ничего похожего на детский аквагрим не найдется, а продавцы на ваши распросы будут разводить руками, не стоит отчаиваться. Его можно сделать и самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Вам потребуется только:

  • крахмал;
  • любой увлажняющий крем (можно для чувствительной детской кожи);
  • пищевой краситель.

Для приготовления аквагрима из этих ингредиентов вам потребуется смешать в миске 3 ст. л. крахмала, 1 ч. л. воды и 1 ч. л. крема и понемногу добавлять в получившуюся массу краситель, пока не получится нужный цвет. Можно получить естественные красители: черный — поджечь кусочек винной пробки и соскрести огарок, зеленый — надавить сок укропа или мяты, розовый — свекольный сок, оранжевый — морковный сок. Природные красители не обладают особой яркостью, но зато абсолютно безопасны для кожи.

Как рисовать рисунки на лице?

Наносить краску следует кисточкой для макияжа или обычной, для рисования. Итак, все готово, пора приступить к раскраске. Самое время решить, кем вы станете на сегодня? Посоветуйтесь со своим малышом и решите какой будет рисунок. Возможно вам потребуется сначала сделать несколько эскизов или поискать картинку с нужным персонажем. Ведь вам нужна Жасмин, а не Ариэль!

Техника выполнения

Во-первых, подготовьте все необходимое для творчества: краска, кисточки для нанесения, ватные диски, чтобы стирать лишнее.

Во-вторых, убедитесь что краска не вызывает у вашего ребенка аллергии. Для этого покрасьте небольшой участок кожи на сгибе локтя. Чтобы удостовериться, что реакции нет, следует подождать несколько часов.

Затем уберите с лица все мешающие волосы. Оденьтесь сами и оденьте ребенка в одежду, которую не жалко испачкать. Впрочем, обычно аквагрим отлично смывается, но подстраховка не помешает.

Для начала нанесите тон-основу. Она станет фоном для вашего рисунка. Тщательно прокрасьте все лицо, уделив особое внимание складкам вокруг глаз, носа и губ. Немного подсушите тон, чтобы следующие слои не расплылись.

Теперь пришло время творческой работы — прорисовка мелких деталей. Если вы первый раз рисуете на лице, то лучше иметь под рукой эскиз-картинку, чтобы не было необдуманных мазков. Если вы не держали кисточку в руке со школьных лет, возможно вам потребуется потренироваться на листке бумаги. Кисточку нужно держать под прямым углом к поверхности лица. Используйте различные мазки — точки, перышки, линии, зиг-заги.

Помните, что ребенок не будет сидеть на месте долго! Работу желательно выполнить очень быстро. Так она будет максимально живой и свежей, а ваш малыш не успеет вымотаться. Будьте осторожны, кисточка может вызвать щекотку, и малыш дернется, испортив рисунок. Готовьте ребенка к спокойному поведению. Можете отвлечь его, включив мультики, или же просто побеседуйте с ним. Получайте удовольствие от процесса! Результат вашего творчества вне сомнения будет выше всех ожиданий. Сделав интересный образ вы не только порадуете ребенка, вы еще и проведете с ним время и заслужите восхищенную благодарность малыша.

рисунки на лице

рисунки на лице 2

рисунки на лице 3

рисунки на лице 4

рисунки на лице 5

рисунки на лице 6

рисунки на лице 7

рисунки на лице 8

рисунки на лице 9