как ответить на оскорбление

Даже умный и воспитанный человек, который не испытывает неприязни к окружающим не застрахован от грубости в свою сторону. Людей, которые любят хамить на каждом шагу настолько много, что будет очень полезно знать, как остроумно отвечать на их оскорбления и не подавать виду, что их слова вас задели.

Как умно ответить на оскорбление?

Ситуации, когда вам начинал грубить совершенно незнакомый человек случаются постоянно. А кому-то приходиться чуть ли не ежедневно бывать в такой обстановке. Ах, как же хочется на оскорбление ответить так же, но эта тактика не совсем верна и еще больше может распалить грубияна.

Поэтому стоит научиться разрешать конфликтные ситуации с юмором. Люди, которые обожают оскорблять других, могут быть плохо воспитаны или получать от этого самое настоящее удовольствие. И они ожидают увидеть негативную реакцию собеседника, вызвать у него злобу или слезы. Но увидеть смех и улыбку в ответ на свои слова, не ожидает никто, поэтому такая реакция способна ввести в ступор и умолкнуть кого угодно.

Если вас начал оскорблять человек, обязательно учтите его уровень, прежде чем начать ему отвечать. Слишком сложные фразы и слова необразованному человеку будут непонятны, и с ним лучше изъяснятся простыми предложениями. Хотя в некоторых ситуациях могут быть вполне уместны и заумные фразы, которые лишь покажут грубияну его низкий уровень.

Прежде чем отвечать на чье-либо оскорбление определите для себя ситуацию. По какой причине человек решил на вас сорваться? Если ситуация происходит в рабочие моменты, достаточно просто пошутить на тему «плохого дня» и адекватный человек, сразу же извинится за резкость.

Но есть люди, подобные интернетным «троллям», которых культурные замечания еще больше спровоцируют на поток оскорблений. В любом случае не стоит показывать низкий уровень интеллекта и быть предельно вежливым.

Спокойные и вежливые люди не так интересны, как те, которые начинают вести себя агрессивно и кричать, поэтому грубиян ретируется очень быстро.

Если на вас некий «тролль» вылил свой словарный запас, выжидающе молчите. Скорее всего, далее последует вопрос: «Что молчишь, немой что ли?». В этом случае надо легко с улыбкой сказать, что опасаетесь, что его разум не сможет в полной мере осознать все вами сказанное и тактично удалится.

А как же вести себя с людьми, которые пытаются сделать замечание по поводу внешнего вида?

Подобные фразы достаточно неприятны и могут понизить самооценку, но показывать этого не стоит. Достаточно лишь сказать, что слишком торопились и не успели оценить в зеркале свой внешний вид. А затем с улыбкой оценив собеседника с ног до пят весело произнести: «Хотя я вижу, что вы в зеркало с утра тоже не посмотрели!»

Если человек пытается подколоть вас стоимостью одежды, ответьте с гордостью, что ваша фигура будет идеально выглядеть даже в мешке из-под картошки.

Если на рабочем месте коллега или клиент обвинил вас в некомпетентности, с запалом попросите его показать, как нужно работать и отметьте, что будете очень рады такой помощи.

На рабочем месте хамам всегда стоит отвечать с достоинством. Во-первых, это не подорвет авторитет вашей компании, а во-вторых, не станет причиной выговора от начальства.

Если человек заявляет что он явно чем-то недоволен, мягко спросите его о том, как сделать правильнее. Если грубиян просто хотел испортить вам настроение, он молча покинет ваше рабочее место.

А если это адекватный человек, который действительно видит некоторые недочеты, он обоснует свою точку зрения и скажет, что следовало бы изменить.

Как научиться правильно отвечать на оскорбления?

что можно ответить на оскорбление

Не каждый из нас способен быстро среагировать на грубость в свою сторону. Нами правят эмоции, и мы может среагировать неправильно и лишь потом обдумывать как можно было бы достойно ответить на оскорбления. И чтобы не попадать в такие ситуации постоянно, необходимо быть морально готовым к подобным ситуациям.

Люди, которых медом не корми, а лишь дай поругаться, зачастую используют шаблонные фразы и лучше заранее потренироваться, чем потом сидеть в состоянии стресса и принимать все близко к сердцу.