Кормление котят

Лаконично составленный рацион это залог правильного и здорового развития котенка. Но следует учесть одну истину, что в разном возрасте необходимо абсолютно разное питание. Но, то, что продукты, которые выбираются для питомца, должны быть полезными и качественными, даже не подлежит обсуждению. Далее мы рассмотрим что же необходимо знать тем кто обзавелся маленьким котенком.

Чем кормить котенка с 1 до 3 месяцев?

Одним из важных этапов в развитии котенка это период отлучения от кошки. В это время важно правильно кормить малютку. В возрасте в 1 месяц формируются зачатки дальнейшего физического развития. По этому меню котенка нужно обогатить белками и витаминами. В рационе должен появиться творог, кефир и сметана. Небольшими порциями рекомендуется овощи, мясо и рыба. Котенка необходимо кормить 5 раз на день в течение 4-х месяцев.

С возраста 2-3-х месяцев, кормление котят существенно не различно с кормлением взрослых котов. Отличие только в объеме порции и количества приемов пищи.

Что касается породистых котят, то здесь ситуация немного сложнее. Каждая порода котят предусматривает особый уход и, конечно же, питание. Методики питания котят разрабатываются специалистами. Давайте рассмотрим некую их часть.

Кормление британских котят

Котятам этой породы необходим особенный уход и меню. Их пища должна обладать большим количеством кальция и белка. Кормить британского котенка стоит часто, но маленькими порциями.

Котят британской породы можно кормить как сухим кормом, так и готовыми консервами. Стоит учесть, что эти продукты должны быть высшего качества. Не допускается, чтобы в состав корма входили консерванты, вкусовые усилители и тем более красители. Месячного котенка можно кормить сухими кормами, предварительно размоченными на время в 10 минут в молоке или воде. Эти манипуляции проводят вплоть до трехмесячного возраста.

Кормление вислоухих шотландских котят

Отлучение от матери вислоухих шотландских котят стоит провести не раньше, чем они достигнут двухмесячного возраста. Если это сделать раньше, то это скажется на самочувствии котенка не лучшим образом. По истечению 8-10 недель после рождения шотландский котенок уже способен употреблять взрослую еду.

«Как составить меню для шотландского вислоухого котика?» — этот вопрос задают все новоиспеченные хозяева котенка такой породы. В рацион вислоухих шотландских котят рекомендуются такие продукты питания:

нежирное мясо. Сырое мясо можно давать котятам только в том случае когда его качество не вызывает сомнений. Еще, котят можно кормить вареным или ошпаренным кипятком мясом. Стоит заметить, что мясо важный компонент в питании вислоухих котят и употреблять его необходимо ежедневно;

каши. Самыми питательными свойствами для шотландских котят обладает гречневая и рисовая каша. В кашу можно заправить кусочками мяса, рыбы или овощей;

печень. Говяжья или куриная печень должна появляться в меню котенка не чаще одного раза в неделю.

овощи. Для котят этой породы полезными являются овощи в любом виде. Свежие или вареные овощи перед тем как дать котику трут мелкой теркой или измельчить в блендере.

яйца. Котятам можно есть сырой желток яиц не больше 1 раза в неделю.

Кормление вислоухих шотландских котят

Но есть и те продукты, которые могут навредить здоровью котенка. В их число входят: свиное мясо, жир, копчености, парное мясо, сахар и соль.

Воспитание и содержание котенка – сложный и кропотливый процесс. Он потребует от вас много усилий и внимания. Но при правильной организации подарит уйму впечатлений. А ваш котенок будет всегда в хорошем настроении и прекрасно выглядеть.