Вязание из мохера спицами

Для большого количества любителей рукоделия, данный процесс, помимо простого удовольствия, приносит еще и терапевтический эффект, позволяющий преодолевать депрессию, улучшать настроение. Помимо обретения позитивного настроения, Вы сможете пополнить свой гардероб, что тоже никогда не бывает лишним. В данной статье, мы расскажем о тонкостях вязания изделий из мохера спицами.

Пряжа, изготовленная и шерсти ангорских коз, называется мохером. На удобство процесса вязания тонкого и толстого мохера спицами, влияет процент включения прочих волокон в пряжу. В шерсть ангорских коз могут добавлять акриловое волокно, повышающее прочность ниток, овечью шерсть. Изделия, изготовленные из мохера, обладают повышенной прочностью, хорошо сохраняют тепло и достаточно легкие. Вязание спицами из мохеровых ниток применяют, как правило, для изготовления перчаток, беретов, шапок, свитеров, шалей, кофт, а, порой, ковров, и пледов. В общем, мохер используют для изготовления изделий, обеспечивающих на время холодов, тепло, уют и комфорт.

Однако мнение, что за счет «пушистости» и толщины, мохер предназначен только для вязания зимних вещей, не совсем верно. Ознакомившись с нашим мастер-классом, Вы убедитесь, что с помощью ажурного вязания можно создать элегантные, легкие вещи, которые будут уместны в прохладные летние вечера.

Ажурная шаль из мохера

Чтобы связать элегантную и современную шаль необходимо приготовить:

спицы (15,10 и 6 мм);

сантиметровая лента;

четыре мотка тонкого мохера разного цвета.

вязание из тонкого мохера спицами 1

Работа по изготовлению шали начинается с того, что на спицы диаметром 6мм накидывается 60 петель и провязывается восемь рядов чулочными петлями. Полученное полотно перекидывается на спицы с диаметром 10 мм, провязывается несколько дополнительных рядов другого цвета. После этого, спицы меняются на 15 мм и провязывается еще 10 рядов. С помощью подобного вязания, можно создавать узоры, напоминающие тонкое кружево. Благодаря неравномерности вязки, изделие приобретает изысканный вид. В процессе вязания чередуйте цвета нитки, до придания шали запланированной длины.

вязание из тонкого мохера спицами 2

вязание из тонкого мохера спицами 3

По достижению удовлетворяющей вас длины изделия, закройте петли последнего ряда. Завершив данную работу, можно приступить к вязанию аналогичного полотна, выполненного по подобной схеме. Затем, с помощью иглы большого размера и мохера черного цвета, сшейте оба полотна.

вязание из тонкого мохера спицами 4

вязание из тонкого мохера спицами 5

Все, работа завершена. А вы получили яркую и необычайно воздушную шаль из мохеровых ниток, в которой не стыдно ходить, повязав ее на плечах или обвязав вокруг бедер.

вязание из тонкого мохера спицами 6

вязание из тонкого мохера спицами 7

Интересные идеи

Благодаря использованию несложных в исполнении, но, при этом, красивых узоров, Вы пополните свой гардероб стильными вещами, избежав риска встретить на ком-нибудь подобную модель. Далее Вы можете познакомиться со способом изготовления свитеров, кофт, топиков, которые, наверняка, вдохновят вас на создание шедевра своими руками.

вязание из тонкого мохера спицами 8

вязание из тонкого мохера спицами 9

вязание из тонкого мохера спицами 10

вязание из тонкого мохера спицами 11

вязание из тонкого мохера спицами 12

вязание из тонкого мохера спицами 13

Благодаря своей прочности и красоте, мохер используют для вязания платья, туник, кардиганов.

вязание из тонкого мохера спицами 14

вязание из тонкого мохера спицами 15

вязание из тонкого мохера спицами 16

Плед, изготовленный своими руками, явится достойным украшением домашнего интерьера, будет выполнять практические функции. Конечно, вязание из мохеровых ниток – это очень долгая и требующая усидчивости работа, но результат, который Вы можете получить, стоит затраченных усилий.

вязание из тонкого мохера спицами 17

вязание из тонкого мохера спицами 18

вязание из тонкого мохера спицами 19

Как вы могли убедиться, создание эксклюзивных вещей своими руками – работа, доступная практически любой женщине. Поняв основные принципы составления узоров, вы сможете варьировать схемы, реализовывая собственные идеи. Не бойтесь начинать работу. Украсьте свое жилье красивыми вещами, создающими уют и тепло, и дарящими отличное настроение.