Почему хочется сладкого

Все девушки и женщины любят иногда побаловать себя источником гормона счастья — шоколадкой. Но бывает и такое, когда мы не хотим ничего есть, кроме сладостей, и едимих в огромном количестве. В этой статье мы расскажем о самых распространенных и наиболее вероятных причинах того, почему женскому организму сладкого хочеться постоянно: утром, днем, вечером и даже ночью.

Почему постоянно очень сильно хочется сладкого?

Вы не задумывались, почему хотите сладенького в какой-то определенный промежуток времени? После второго завтрака или обеда, например. Такое желание может быть последствием неправильного питания, тоесть постоянных перекусов и употребления пищи из фаст-фудов.

Способствовать частому желанию сладкого может и несбалансированность питания, которая обычно бывает во время диет. Вы, например, решили не есть ничего весь день, а употреблять в пищу только кефир, а тут внезапно появилось дикое желание ощутить вкус шоколада во рту.

Ваш организм просто сообщает вам:ему нужна глюкоза и сахар, которые необходимы организму для наличия энергии, а мозгу для активной деятельности.

Что делать в таком случае? Сбалансировать питание так, чтоб в организм попадали все нужные элементы и витамины.

У вас постоянно нет времени устроить нормальный обед на работе, а едите вы в перебежках между кабинетами сотрудников, запивая фаст-фуд сладкой газировкой? В таком случае в организм попадает слишком много углеводов, которые организм моментально переделывает в жиры. Как правило, уровень сахара в организме падает, а для его восстановления вам опять захочется съесть хотя бы кусочек тортика.

Время от времени, лежа в кровати, вы можете ощутить то самое чувство, когда безумно хочется сладостей. Причина таких ночных жаланий кроется в следующем. Из-за неправильного рациона и все того же недостаточного количества глюкозы в организме мозг подает сигнал о том, что запасы сахара необходимо восполнить. Чтоб избавиться от желания поесть поздно вечером, достаточно выпивать стакан простой воды на ночь.

Но если вы хотите сладкого абсолютно в любое время, это может свидетельствовать о постоянном стрессе и сильных нагрузках. Изменения в рационе не помогут, решать проблему нужно с помощью поисков причины нервных напряжений.

Время от времени ваш мозг опятьже таки может сообщить о желании получить дозу глюкозы в организм. Ее получение поможет улучшить вашу мозговую деятельность.

Если ваш организм продолжает требовать сладкого, то это может быть следствием неких нарушений или полученных травм. Например, при сотрясении мозга ограничивать себя в сладком строго запрещено, ведь это приведет к дополнительной головне боли.

Существует понятие психологической зависимости от сладостей. Если вы с детских лет привыкли заедать мелкие жизненные разочарования кусочком шоколадки, то делать будете это и в сознательной жизни, но из-за детской привычки. Поэтому если вашему организму действительно нужна глюкоза -дайте ее ему,а вот если по привычке рука тянется за третим пирожным — ограничивайте себя от лишних калорий.

Почему хочется сладкого беременным?

Почему перед месячными хочется сладкого

Женщинам в интересном положении тожедовоьно часто хочется сладкого. В чем же тут причина? И-за недостатка эстрогена настроение у дамы ухудшается, а повысить его помогает шоколадка или конфетка. Из-задополнительных стрессов и переживаний беременные также могут есть сладкое, как никогда ранее.

Это — довольно простые и ничем не грозящие причины. Но частое желание получить еще глюкозы может быть индикатором заболеваний внутренних органов, что очень опасно, учитывая состояние будущей мамы. В таком случае лучше обратиться к врачу, который следит за беременностью.

Почему всегда хочется сладкого перед месячными?

И тут,как и в случае с беременностью, причина в недостатке женского гормона. Его количество существенно уменьшается в период с момента овуляции до начала месячных. Малое количество эстрогена делает девушку злой и недовольной. Поэтому мы и заедаем плохое настроение перед месячными тоннами шоколада и конфет.