Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Как вылечить рассеянный склероз?

Как вылечить рассеянный склероз

В наше время многие молодые люди сталкиваются с такой проблемой, как рассеянный склероз. Немного удивительным является тот факт, что чаще всего с такой проблемой сталкиваются довольно молодые, а не пожилые люди. И, как правило, больше всего от этой болезни страдают именно представительницы женского пола. Рассеянный склероз по статистике занимает третье место в перечне заболеваний у женщин.

Как протекает болезнь?

Рассеянный склероз является болезнью, при которой иммунные клетки в организме начинают уничтожать подобные клетки. При этом заболевании разрушаются нейроны, что способствует нарушению деятельности нервной системы организма. Такой процесс имеет следующие последствия для организма человека:

— ухудшается зрение;

— нарушается координация;

— время от времени немеют руки и ноги;

— нарушается работа половой системы;

— нарушения контроля мочеиспускания.

На самых тяжелых стадиях заболевания может произойти паралич. Именно поэтому необходимо сразу же обратить внимание на начало такой болезни и постараться вылечиться.

Современное лечение рассеянного склероза

Сегодня существует довольно много способов, как можно вылечить рассеянный склероз. Некоторые из них относятся к традиционной, а некоторые к народной медицине.

Часто применяют специальные препараты такие, как иммуносупресанты и иммуномодуляторы. С помощью таких медикаментов восстанавливаются иммунные клетки, которые разрушаются во время болезни.

Метод лечения с помощью стволовых клеток. В основе данного метода лежит трансплантация стволовых клеток. Этот метод является очень эффективным и показывающим отличные результаты, ведь в данном случае устраняются Т-лимфоциты, которые и уничтожают клетки в головном и спинном мозге. Таким образом, можно полностью избавиться от заболевания, но все же специалисты еще не изучили до конца все последствия такой трансплантации.

Метод лечения заболевания пчелиным ядом. Общеизвестно, что пчелиный яд может способствовать возникновению многих положительных реакций в организме человека. Это происходит потому, что в этом яде содержаться токсины, которые могут замедлить процессы болезни. Данный метод лечения имеет хорошие результаты, но все-таки не является стопроцентным и не может побороть болезнь до конца.

Метод лечения склероза с помощью лечебных трав. При таком заболевании как рассеянный склероз часто помогают настои из следующих полезных трав: прополиса, крапивы и дельфиниума. Кроме этого, рекомендуется принимать в пищу побольше крыжовника и смородины, семечек подсолнуха, свежих овощей и фруктов. Также эффективным при лечении данного заболевания является такая трава, как мордовник. Это растение имеет очень полезные семена, которые необходимо настоять и пить ежедневно по пару капель данной настойки. Помимо этого, с помощью настойки мордовника можно проводить массаж тех конечностей, которые онемели.

Лечение пчелами рассеянного склероза

Метод гормонального лечения. В данном случае применяется лечение таким гормоном, как глюкокортикоид. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что большое количество гормонов половой системы у человека может снизить вероятность заболевания рассеянным склерозом. Поэтому многие пожилые люди сталкиваются с такой болезнью. Но такое лечение является немного спорным, так как оно имеет как положительные, так и отрицательные результаты для организма человека.

можно не сомневаться, что пока специалисты полностью не выяснили, что провоцирует появление данной болезни, будут возникать новые методы ее лечения. Но даже если Вы, к несчастью, столкнулись с рассеянным склерозом, не стоит опускать руки. Необходимо настраивать себя на лучшее, стараться вести правильный образ жизни, и Вы сможете справиться с этой болезнью или замедлить ее действие.

  1. Полный бред. Лечить рассеянный склероз травками? Ни травки, ни пиявки в решении этой проблемы не помогут. Я еще поверю, что рассеянный склероз можно излечить стволовыми клетками, или иными методами современной высокотехнологичной медицины. Но народная медицина здесь бессильна. Не надо давать людям пустых надежд и обещаний Глупость и то, что эта болезнь занимает 3-е место по распространенности. В таком случае на каждом шагу мы должны сталкиваться с инвалидами-колясочниками.

Оставить комментарий