прополис на спирту применение

Прополисом называется продукт пчеловодства зеленого или коричневого цвета. Он имеет достаточно специфичный запах и используется пчелами для замазывания щелей и дезинфекции ячеек. Прополис получается вследствие ферментации клейкого вещества с почек деревьев. Этот полезный пчелиный продукт люди давно научились использовать в различных лечебных целях.

Полезные свойства прополиса стали известны еще во времена Древнего Египта. Немного позже он начал применяться и русскими знахарями. Теперь уже прополис используется и в традиционной медицине. Врачи могут назначить для профилактики и лечения многих болезней пропить настойку прополиса.

Чем полезен прополис на спирту?

Народная медицина использует только природные продукты, при этом вещества, которые добывают пчелы, остаются актуальными уже на протяжении сотни лет. Свой мед, воск и соты пчелы подвергают особым процессам ферментации. За счет этого они насыщаются активными веществами, способными быстро дезинфицировать, снимать воспаления и укреплять иммунитет.

В составе прополиса присутствует не менее 200 соединений, которые обеспечивают его лечебные свойства. Но даже современная медицина еще не до конца изучила все свойства прополиса и их воздействие на человеческий организм. Недостаток информации может понизить уровень доверия к этому продукту пчеловодства, но как показывает практика, случаев, когда прополис принес бы вред, зафиксировано не было. Но стоит помнить о том, что в случае аллергических реакций на вещества производимые пчелами, использовать прополис в лечебных целях строго запрещено.

В прополисе содержатся витамины Е, А и группы В. По этой причине его нередко используют для восстановления гормонального фона женщин, так как эти витамины способны изменить гормональный строй. Дубильные вещества, терпеновые, никотиновые кислоты, смолы и эфирные масла в составе прополиса отвечают за дезинфицирующие и иммуномодулирующие свойства.

Также этот продукт содержит огромное количество микро и макроэлементов, которые благоприятно влияют на человеческий организм, восстанавливают его силы и обеспечивают всем необходимым.

Что лечит прополис на спирту?

Современные врачи назначают прополис для лечения инфекционных заболеваний и при воспалительных процессах. За счет своих высоких антибактериальных и иммуномодулирующих свойств он используется для профилактики гриппа и ОРВИ.

Иногда спиртовую настойку прополиса назначают и при болезнях желудка. Но, несмотря на его отличные вяжущие свойства, которые хорошо затягивают мелкие раны, лечить им язву строго противопоказано. Спирт не лучшим образом способен повлиять на слизистую, так как алкоголь почти мгновенно расширяет сосуды и раздражает внутренности. Таким образом, можно лишь навредить себе, ведь прополисная настройка может спровоцировать кровотечение или обострить болезнь.

Как принимать прополис на спирту?

Несмотря на полезные свойства прополиса заниматься самолечением не рекомендуется. Лучше посетить врача и узнать точный диагноз и лишь потом, согласно его предписаниям принимать аптечную настойку.

как принимать прополис на спирту

А для повышения иммунитета и восстановления работы желудка можно применять мягкое народное средство.

Для его приготовления потребуется:

— настойка прополиса, сделанная самостоятельно на основе 96% спирта;

— сливочное масло.

Сливочное масло смешивается с настойкой в пропорции 1:10 и ставится на медленный огонь. После закипания полученное средство необходимо процедить и остудить. Лечение полученным средством проводится путем приема смеси по 10 капель не менее трех раз в день после принятия пищи.