Сухая кожа на ногах

Больше всего, что привлекает внимание мужчин, так это красивые женские ножки. Но стоит лишь на некоторое время ограничить уходом или перестать их увлажнять и это может привести к тому, что они начнут шелушиться. Не малый вред коже ног можно причинить, если чрезмерно увлекаться депиляцией. Ноги требуют постоянного ухода, так как чем суше кожа на них, тем меньшую привлекательность они создают, а риск получить различное заболевание вырастает в разы.

Почему на ногах такая сухая кожа?

Если ноги чешутся, шелушатся или присутствует чувство стянутости, то это говорит о том, что в роговом покрове кожи находится недостаточное количество воды. Причиной этому могут быть две основные причины:

1. Нарушено правильное и равномерное кровообращение, в основном это происходит из-за одежды, которая может сильно сдавливать ноги. Если одежда сильно плотная и не дает коже дышать, то угроза сухости кожи не столь значительна, если учесть, что это может привести к более серьезным заболеваниям, которые стоят в одном наряду с варикозным расширением вен.

2. Средства для личной гигиены, в которых присутствует большое количество щелоча, тоже приносят вред. Прежде чем очищать кожу, каким-либо средством, лучше внимательно прочесть состав и если там присутствует вредные вещества, то в таком случае лучше воздержаться от приобретения подобного товара.

С годами кожа все больше и больше нуждается во внимании и необходимом уходе, так что не следует испытывать ее стойкость различным раздражительным факторам, а лучше отнестись к уходу за ней более ответственно.

Что же делать с сухой кожей ног?

Подходить к уходу за кожей необходимо комплексно, только так можно полноценно увлажнить и обеспечить ее всеми необходимыми компонентами. Все требующие для таких процедур компоненты можно найти дома и нет необходимости бежать сразу же в специализированный магазин или аптеку и приобретать крем по невероятно большой цене.

Если сухость кожи наблюдается не время от времени, а длиться уже довольно продолжительный период, в таком случае нужно пересмотреть свои взгляды на рацион питания. Лучше включить в него продукты с высоким содержанием жирных кислот, которые будут препятствовать пересыханию кожи, так как они питают клетки всех пяти слоев кожи очень хорошо.

Витамин А, который содержится предпочтительно во фруктах оранжевого цвета (абрикос, морковь, тыква, манго, шпинат), они делают кожу более гладкой.

Витамин Е поможет если ноги беспокоит постоянный зуд. Он присутствует в основном в орехах, злаках и растительных маслах.

Но в зимний период фрукты оказываются менее эффективными. В это время года коже необходим более тщательный уход из-за стоящих на улице холодов и поэтому приходится подходить к уходу за кожей с мультивитаминным комплексом питания.

Как избавится от сухости голеней?

В большинстве случаев такой эффект оказывает неправильный подход к бритью ног. Не следует использовать затупленные бритвы. Новые, качественные лезвия совместно с кремами для бритья могут помочь решить данную проблему. После этой процедуры следует также использовать соответствующие увлажняющие средства. Если нет необходимого крема, который наносят после депиляции, то не стоит расстраиваться, обычное растительное масло успокоит раздражительный процесс. Наносить масло лучше массирующими движениями на влажноватую кожу. После необходимо подождать пока оно хорошо сможет впитаться.

Сухая кожа на ступнях ног — как быть?

Маски для сухой кожи ног

Шелушение кожи ступней, оказывается, одной из самых распространенных проблем среди женской аудитории. Весьма изрядно не украшает женские ноги, кожа в области пальцев ног, в случае, когда она пересыхает и имеет потрескавшийся вид. А когда лопаются пятки, это придает не только неухоженный вид ногам, но причиняет весьма ощутимую боль. Удалить ороговевший слой кожи можно с легкостью, при помощи различных терок, а разнообразие их просто удивляет. Можно приобрести обыкновенную пемзу, а можно найти вплоть до электрических специальных терок для проблемных мест кожи ног, но обрабатывать необходимо, когда проблемные участки полностью сухие. Обрабатывая распаренную, влажную кожу, можно подвергнуть состояние ступней ног к еще большим проблемам, а шелушение в таком случае не убирается. Одного очищения пяток при помощи терок может оказаться недостаточным, так как следует всегда увлажнять их после такой очистки специальным кремом на основе мочевины, а также делать необходимую маску для сухой кожи ног. Конечно же, можно не ломать голову и просто сходить в магазин, чтобы приобрести специальный крем, а можно сделать подходящий крем в домашних условиях, причем процесс приготовления не составит никаких трудностей.

Смягчающая маска для очень сухой кожи на ногах

1 желток яйца необходимо перетереть вместе с 1 ч. л. сливочного масла. После добавить 2 ч. л. натертой мякоти картофеля, а также 4 ч. л. детского крема. Такую маску нужно нанести на ступни ног, потом завернуть их в пленку и надеть теплые носки. Маска накладывается на 15–20 мин. После чего ее можно смыть. Такую процедуру проводят 2 раза в неделю.