оливковое масло для волос

Природный кладезь питательных веществ — это оливковое масло, которое необходимо употреблять каждый день, чтоб насытить свой организм ими. Оно необычайно полезно для волос любого типа. Масло поможет укрепить ваши волосы, сделать их более шелковистымы и сильными. В этой статье мы расскажем, как применять этот компонентт для лечения и улучшения волос.Уверены, вы не ожидаете такого эффекта от этого вещества.

Чем оливковое масло поможет волосам? Еще десятки лет назад в домашних условиях его использовали, чтоб излечить и укрепить тонкие и слабые волосы. На греческом острове Крите его использовали для того, чтобы предать волосам блеска. Помогает масло из оливок ускорить рост волос, ведь еще наши древние предки использовали его для избавления от проблемы выпадающих волос. Даже сейчас это масло можно использовать для восстановления сухих и крашенных волос без использования других ингредиентов, масок или добавок.

Оливковое масло для сухих волос

Не знаете, как помочь сухим волосам? Оливковое, или так званое прованское масло, — ваш первые помощник. Его достаточно всего лишь нанести на мокрые волосы, затем обернуть их полотенцем. Пробыть в таком состоянии необходимо от 20 минут до получаса, чтоб увидеть, как действует такие простые однокомпонентные маски. Волосы обретут мягкость и блеск. Для такого эффекта необходимо всего-то одно применение.

Если после мытья вы не хотите тратить много времени на оливковую маску, есть возможность сделать все быстрее. За полчаса до мытья головы нанесите оливковое масло на волосы, а затем расчешитесь равномерного распределения масла по волосам. Не забудьте уделить должное внимание кончикам волос — они наиболее часто страдают, от чего становятся сухими и посеченными.

Как использовать оливковое масло для волос?

Вас, наверняка, заинтересует вопрос, можно ли делать леченые маски из оливкового масла для жирных волос? Конечно можно, на для этого стоит смешивать масло с водкой. Соотношение должно быть 1:1. А при смывании такой маски нужно использовать либо сок лимона, либо виноградный уксус.

Если ваши волосы слишком жесткие и непослушные, плохо поддаются укладке, то и эту проблему можно решить с помощью прованского масла. Вам всего лишь нужно нагреть 2 столовые ложки его, а затем втереть теплое масло в кожу, корни, а затем и по всей длине. Потом оберните голову полотенцем, а через полчаса удивляйтесь результату. Как известно, оливковое масло выступает в роли натурального смягчителя для волос, поэтому волосы обретут мягкость и станут послушными.

Маски для волос с оливковым маслом

Если вы время от времени экспериментируете с волосами или поддаете их постоянной химической обработке, благодаря оливковому маслу вы можете подарить им совершенно другой вид. Для этого вам нужна медово -масельная маска. Ее применение не требует много времени, а также большой траты денег.

Идеальное сочетание — смесь оливкового масла и меда, богатое морем полезных веществ. Такой маской необходимо обрабатывать не только корни, но и поврежденные участки волос.

Маска для всех типов волос с оливковым маслом и медом

Для приготовления маски необходимо:

по пол чашки оливкового масла и меда, а также 1 яйцо .

Способ применения:

Все ингредиенты надо перемешать водной емкости, а потом нанести на корни, как минимум, на 15 минут. Для большего эффекта необходимо обернуть голову пищевой пленкой или надеть шапочку для душа. После применения маски необходимо тщательно вымыть голову шампунем.

Волосы отлично питаются благодаря нанесению на них оливкового масла. Маска, о которой вы прочитаете сейчас, питает волосы глубоко, но действует чрезвычайно быстро. Если делать такую маску дважды в неделю, уже через 14 дней вы увидите результат — волосы станут крепче.

Маска для всех типов волос с оливковым маслом и яйцом

Для приготовления маски необходимо:

5 столовых ложек оливкового масла

2 яйца

Способ применения:

Как и для предыдущей маски, необходимо смешать игредиенты, а готовую маску равномерно распределить по волосам, обратив больше внимания на корни. В этом случае для эффективность тоже необходимо использовать шапочку или пищевую пленку. Смесь оставить на волосах на 15 минут, а затем промыть волосы с помощью воды.

Для лечения проблемных кончиков можно использовать соединения оливкового масла и сушеной лаванды.

Маска для секущихся волос с оливковым маслом и лавандой

Для приготовления маски необходимо:

2 чашки оливкового масла

1 чашка засушенной лаванды

Способ применения:

Добавив лаванду к оливковому маслу, поставьте емкость со смесь на огонь на пол часа. Затем остудите и, предварительно отсудив, поместите в стеклянную банку. Перед тем, как идти спать, разотрите маску по волосам и корням, а утром смойте с волос. Проводите такие процедуры не чаще раза в неделю.

Эта маска поможет увлажнить волосы, а также добавит блеск.

Для приготовления маски необходимо:

1 банан

3 чайных ложки молока

3 чайных ложки меда

5 чайных ложек оливкового масла

1 яйцо

Способ применения:

Банан измельчите, а затем смешайте его с остальными составляющими. Маску легкими массажирующими движениями нанесите на кожу головы и волосы. Не смывайте ее на протяжении получаса. Затем можно помыть голову с шампунем. Использовать такую маску нужно, как и предыдущую, раз в неделю.

Маска для волос с оливковым маслом и авокадо

Чтоб помочь вашим волосам после пребывания на море, необходимо несколько недель поделать следующую маску.

В одну емкость налейте оливкового масла, а потом добавьте мякоть авокадо. При смешивании у вас должна получиться мазь, густая по своей консистенции. Просидеть с такой мазью на голове нужно порядка часа.

оливковое масло для кончиков волос

Использование оливкового масла не противопоказано новорожденным или детям. Его используют для борьбы против шелушения кожи головы.

Многие специалисты и парикмахеры подтвердят, что для избавления от перхоти можно втирать оливковое масло прямо в кожу голову на период от 6 до 8 часов, например, когда вы отправляетесь спать.

Но для результативности таких масок необходимо использовать только оливковое масло, которое не содержит примесей. Ведь именно чистое масло содержит в себе витамины А и Е.