Как пить мартини

Многие люди по ошибке считают, что мартини это разновидность вина, однако это не так. «Мартини» — название торгового бренда. А одноименный напиток, производящийся этой компанией, на самом деле вермут

Для начала расскажем о правилах, как надо пить мартини (вермут)

Существует множество различных видов бокалов, которые предназначены для подачи разных напитков. Так же и для мартини есть свой особый бокал. У него тонкая и длинная ножка, а емкость напоминает широкий перевернутый конус. Иногда конусовидные бокалы заменяют низкими четырехугольными, но это редкость. Вкус мартини могут дополнить самые разные фрукты, сыры (желательно не слишком острые), орехи, крекеры. Традиционно в бокал с мартини еще кладут оливку.

Исходя из того, что вермут напиток алкогольный, то чаще всего его подают охлажденным. Есть несколько рецептов теплых коктейлей с вермутом, но это уже скорее исключения из правила. Считается, что наилучшая температура для мартини – около 10-15 градусов С. Но необязательно держать мартини в холодильнике, чтобы добиться такой температуры. Часто для этой цели используются охлажденные добавки, про которые мы сейчас и узнаем.

Как можно пить мартини?

Мартини можно пить в чистом виде, можно разбавлять его фруктовыми соками или делать коктейли на его основе. Обычно, для того, чтобы придать разнообразия, используют сок лимона или апельсина. А чтобы быстро охладить напиток, следует добавить в него лед, который может быть сделан из обычной воды, либо из сока. Такой вариант подачи придаст вашему напитку не только необычный вкус, но также интересный вид.

Как пить мартини с соком?

Некоторым людям вкус чистого мартини может казаться слишком приторным или насыщенным. В таком случае им наверняка понравится такой коктейль: 100 мл мартини смешиваем со 100 мл сока, добавляем кубики льда и готово. Такой вид коктейля обычно употребляют без использования соломинки. Осталось разобраться с тем, какой же сок подходит для мартини.

Чистый мартини весьма сладкий, поэтому с ним хорошо сочетаются соки с малым количеством сахара, слегка кисленькие. Например, апельсиновый, ананасовый, вишневый. Не менее популярны и соки из лайма, лимона или грейпфрута.

Не особенно подходят для коктейля яблочный, мультивитаминный, банановый и персиковый соки. Но это совсем не значит, что их нельзя смешивать. На вкус и цвет, как говорят.

Как пить красный мартини (Martini Rosso)?

Красный мартини обычно смешивают с вишневым или апельсиновым соком. Мы предлагаем попробовать смешать 160 мл мартини и 80 мл сока, но пропорции бывают самые разные и экспериментировать со вкусом можно как угодно.

Как пить сухой мартини?

Сухой мартини — это коктейль, который получается при смешивании мартини с джином в пропорции 1:3. Обычно в такой коктейль добавляют лед, но довольно часто можно встретить вариант подачи с лимоном или оливками.

Как пить мартини экстра драй?

Martini Extra Dry (в переводе «очень сухой») – разновидность мартини, отличающаяся от остальных тем, что такое мартини традиционно пьют в чистом виде и крайне редко смешивают с какими-либо другими ингредиентами. Но если очень хочется разбавить чистый напиток, то для этого прекрасно подойдет грушевый сок.

Как пить мартини с водкой

Как пить мартини с водкой?

Мартини и водку часто смешивают и подают в таком варианте: 75 мл водки смешать с 30 мл мартини, добавить лед, не смешивать и не взбалтывать, подавать с оливками или долькой лимона. Такой напиток получается очень крепким.

Как пить розовый мартини?

Martini Rose получило название из-за своего нежно-розового цвета. Этот вид мартини очень популярен и часто используется барменами для приготовления самых разных коктейлей. Эта разновидность мартини лучше всего сочетается с соком лимона или лайма. Иногда розовый мартини смешивают с джином и льдом.