Можно бесконечно описывать ароматы Chanel, нескончаемо восторгаться ими, но по-настоящему почувствовать их можно лишь вдохнув. Насколько неповторима и удивительна история основательницы, настолько же невероятна и история самой фирмы. Ее называют Великая Мадмуазель, и не успела она еще нарадоваться успеху своей коллекции одежды, как норовит выпустить свой собственный запах. Чудо спасло Эрнеста Бо из революционной России и оно жн привело к нему в 1921 году эту эксцентричную особу. «Цветами должны пахнуть цветы, а женщина должна пахнуть женщиной» — сказала Коко Шанель, и парфюмеру ничего не оставалось, как создать искусственный аромат женщины. Запах цветов, несомненно, женский запах, считала Коко, но не самый главный. Именно с такого заявления и началась история покорения ей парфюмерного бизнеса.

Описание аромата Шанель №5

Этот запах известен всем и именно он положил начало парфюмерной карьеры Коко. История названия поражает своей простотой. Когда в 1921 году Эрнест Бо все-таки согласился на предложение этой удивительной женщины, он очень долго экспериментировал и, в итоге, предоставил Коко 10 вариантов ароматов, но по вкусу ей пришелся именно пятый. Это и стало классикой — Chanel №5.

Верхние ноты принадлежат: бергамоту, нероли, лимону и альдегидам.

Средние ноты — ландышу, ирису, жасмину.

Базовые ноты — мускусу, ванили, сандаловому дереву.

Стоимость Chanel №5, доходит до 165 у.е.

описание аромата шанель 5

Аромат «русской кожи» от Шанель

И снова Эрнест Бо незаменимый и талантливый творец ароматов от Коко в 1924 году выпускает новый запах Chanel Cuir de Russie. Навеянный тоской по России он не мог не прийтись по вкусу императору. Спустя почти 60 лет, в 1983 году удалось восстановить этот аромат, сделал это новый парфюмер фирмы Жак Польж, вернув всему миру возможность ощущать этот изысканный запах.

Верхние ноты принадлежат: цветку апельсина, полыни, мандарину, бергамоту.

Средние ноты — кедровому дереву, розе, гвоздике, жасмину.

Базовые ноты — коже, ванили, амбре.

Один из самых дорогих ароматов – средняя стоимость 250 у.е.

Chanel Cuir de Russie

Описание аромата Chance Chanel

Теперь бессменным создателем ароматов великой и несравненной Коко стал Жак Польж, который в 2004 году создал аромат в память о ней. Ее слова: «Кто-то дал мне шанс, и этот шанс – моя душа» являются отличным описанием этого запаха.

Верхние ноты принадлежат розе, ванили, жасмину, мускусу.

Средние ноты — ирису, грейпфруту, айве.

Базовые ноты — амбре и мускусу.

описание аромата chance chanel

Спустя четыре года Жак принимает решение продолжить линию шанса и выпускает новый аромат Chanel Chance Eau Fraiche. Свежая сочная трава — именно так можно точно описать это аромат, который придется как нельзя кстати хрупким и нежным девушкам.

Верхние ноты принадлежат лимону и ветиверу.

Средние ноты — гиацинту и жасмину.

Базовые ноты — тиковому дереву, ирису, пачули, белому мускусу.

Шанель Шанс Фреш

Стоимость каждого аромата линии Chance варьирует от 130 до 160 у.е.

Chanel Coco Mademoiselle

А в 2001 году выпустили еще один аромат в память об этой великолепной женщине. Несмотря на то что рассчитан он был на более молодых покупательниц, он не утратил престиж дома Шанель и стал хорошим продолжение духов серии Coco. Этот аромат настолько утонченный и возвышенный, настолько четко отражающий суть самой Коко, что в 2008 году был удостоен премии FiFi Award Best National Advertising Campaign / TV 2008.

Верхние ноты принадлежат апельсину, грейпфруту.

Средние ноты — мимозе, жасмину, турецкой розе.

Базовые ноты — розе, жасмину, личи.

Стоимость одного флакона этих удивительных духов — 130 у.е.

аромат коко шанель мадмуазель

Новые Ароматы от Шанель

Chanel Jersey

За 190 у.е. вы получите 75 мл утонченного аромата лаванды, перерастающего нежную ваниль и уходящего в манящий запах белого мускуса. В 2011 году фирма Шанель выпустила духи названные в честь джерси — материала, который Коко вырвала из серии простонародных тканей и приказала быть символом женственности и элегантности.

Chanel Jersey

Chanel № 19 Poudre

Также проста до невероятности история названия духов Chanel № 19. 19 августа — день рождения основательницы этой великой фирмы. Именно поэтому в 2011 году это запах снова появился на прилавках, но в несколько иной интерпретации. Мгновенно этот аромат завоевал сердца прекрасных дам. Ценители ириса и жасмина, которые всегда являлись отличительной чертой запахов Шанель, смогут насладиться туалетной водой Chanel № 19 Poudre за 150 у.е.

CHANEL N°19 Poudre