Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Мода

Самые высокооплачиваемые профессии

Самые высокооплачиваемые профессии

Количество людей готовых работать, в основном, за идею и маленькую зарплату, постоянно падает. В далеком прошлом, в советское время, рабочий класс имел одинаковую, стабильную зарплату, у них не было ни желания, ни возможности заработать больше. Сейчас, при устройстве на работу, всех интересует только материальная сторона. Найти достойную и высокооплачиваемую работу, мечта любого школьника. Именно в выпускных классах, школьники начинают выбор будущей профессии. А потом, подбирают себе высшее учебное заведение и соответствующую специальность.

Согласно исследованиям психологов, имея отличные знания, не всегда, получается, найти достойную работу. Необходимо быть человеком целеустремленным, коммуникабельным, знать, что нужно от жизни. Не обладая этими навыками, вы свободно можете их обрести за период получения образования. Но имея только хорошие личные качества, достойную работу не найдешь, поэтому в первую очередь, нужно получить высшее образование.

В пользу какого образования сделать выбор? Изучив и проанализировав всевозможные рейтинги профессий, с высоким заработком, можно сделать вывод. Одной, из самых оплачиваемых профессий является специальность врача-анестезиолога. В определенных случаях, доход врача-анестезиолога достигает 200 000 долларов в год. Единственный недостатком является то, что вам придется покидать просторы родной страны, для получения такого высокого дохода. Также достойными профессиями, в материальном плане, стали: врачи-гинекологи, хирурги, стоматологи. Доход которых варьируется от 150 до 190 тыс.долларов в год. Не далеко ушли и специальности инженерно промышленной области, доход которых составляет до 160 000 долларов в год.

Какая профессия самая высокооплачиваемая в нашей стране?

В нашей стране главное место среди самых высокооплачиваемых специальностей принадлежит работникам банковской сферы, инвестиций и лизинга. Работники этого направления зарабатывают от 10 000 долларов. К сожалению, устроится на такую работу сложно, из-за высоких требований к соискателю.

Специалисты сферы страхования, занимают второе место. Однако, высокая заработная плата, здесь только у работников с большим стажем и руководящей должностью. Доход таких специалистов составляет 10 000 долларов в месяц. Перед тем как получить такую зарплату, вы должны потратить много времени работая обычным страховым агентом, имея не очень высокий уровень зарплаты.

Главный бухгалтер, еще одна из высокооплачиваемых профессий. Работая главным бухгалтером в крупной фирме, можно заработать до 8 000 долларов в месяц. Но к высокому окладу добавляется еще очень большая ответственность.

Далее идут служащие сферы строительства, работающие на руководящих постах. Руководитель проекта имеет оклад до 6000 долларов. Но прийти к такой зарплате, тоже сложно, необходимо долгое время проработать на других должностях.

Пятое место рейтинга занимают служащие юридической сферы: прокуроры, судьи, адвокаты. Обратите внимание, хоть эти профессии и являются хорошо оплачиваемыми, свободных вакансий на эти должности с каждым годом становится все меньше. Поэтому специалисты рынка труда не советуют, сейчас, получать профессии этих специальностей.

10 самых высокооплачиваемых профессий

В список из 10-ти самых высокооплачиваемых профессий, также, попали:

— государственные служащие;

— работники модельного бизнеса;

— работники шоу-бизнеса;

— программисты и работники сферы IT-технологий;

— специалисты занимающие руководящие должности.

При выборе своей будущей профессии, не стоит безоговорочно полагаться на рейтинги самых достойных и платежеспособных профессий. Точно определить какая профессия будет пользоваться огромным спросом в будущем, невозможно. Для того чтобы, хорошо зарабатывать станьте востребованным и незаменимым сотрудником, в той специальности, которую выбрали. В таком случае, вы сами сможете контролировать свою заработную плату.

  1. Что имеем в итоге… получаем 2 образования (финансиста и инженера-строителя) и начинаем инвестиционную деятельность в сферу строительства. Самая прибыльна связка получается ))

Оставить комментарий