календарь зачатия пола ребенка

Вопрос планирования пола будущего ребенка всегда был и будет актуальным для очень многих семей, которые готовятся стать родителями.

Однако не смотря на то, что технологические процессы развиваются с невероятной скоростью, заранее наверняка спрогнозировать пол ребенка до сих пор остается утопическим желанием. Информация, которой переполнены печатные издания и Интернет, так же далека от реальной стопроцентной помощи в решении данного вопроса, тем более, что чаще всего эти источники предлагают народные методы, которые далеки от научных. Такими методами могут быть: календарь планирования пола будущего ребенка, древние таблицы зачатия, основанные на японской и китайской методике, особый метод по обновлению крови, специальная диета, подходящая либо для будущего ребенка женского или же мужского пола и многие-многие другие, которые до сегодняшнего дня не нашли еще своего аргументированного подтверждения. Все эти методы являются лишь частью теории, но ведь есть люди, которые в них верят и придерживаются их.

Некоторые принципы и характерные черты их работы представлены в этой статье.

Календарь планирования беременности и пола ребенка

Многие пары, готовясь стать будущими родителями, особую надежду на определение пола своего будущего чада полагают на использование особенного календаря планирования беременности. Основа этого метода заключается в том, что учитывается физиология женского и мужского организмов, а точнее дни менструации и овуляции у женщин, частота половых контактов и многое-многое другое. Этот метод можно отнести к тем, которые имеют отношение к научной основе.

Ни для кого не секрет, что процесс зачатия являет собой довольно-таки сложная и многоуровневая процедура, начало которого происходит во время овуляции и являет собой выход женской половой клетки и попадание носителей гена половой принадлежности, то есть сперматозоида, во влагалище. За рождение мальчика отвечают мужские половые клетки с У-хромосомой. Эти клетки достаточно подвижны сами по себе, но способны быстро погибнуть в кислой среде женских половых путей. В противовес им, женские Х-хромосомы могут на длительное время задержаться в женском влагалище. Если подытожить все это, то с легкостью напрашивается вывод, что пол ребенка большей мерой зависит от того, когда именно у пары был половой контакт: до или после овуляции. В случае, когда половая связь у пары была за несколько дней до выхода яйцеклетки, то вероятнее всего стоит ждать прибавления в семье девочки. При условии, что связь между будущими родителями была в день овуляции или другой день, следующий за ним, то вероятнее всего прижиться сможет У-хромосома и семье следует ожидать сына.

Вот почему парам, планирующим пол своего будущего чада, необходимо знать дату овуляции и вести календарь планирования ребенка.

Японский календарь зачатия ребенка

Мудрость японских волхвов широко известна многим людям и проносится веками через культуру не только их страны, но и всего мира. Поэтому не удивительно, что существующий метод определения пола будущего ребенка по японским календарям так же интересует многих. За основу метода принимаются убеждения народа Японии, что каждая дата рождения несет в себе определенный информационный поток касательно роли отдельно взятого человека в жизни. Познания в сфере астрологии и трактовки гороскопов так же принимаются во внимание. Ныне каждому человеку доступен этот метод, для этого нужно в первой части высчитать специальное число на пересечении месяцев рождения родителей, а во второй части полученную цифру сравнить с уже произошедшим или запланированным днем зачатия. Вот, исходя из такого способа, и можно определить пол будущего младенца, а достоверность и вероятность точного прогноза по такому методу каждая пара может опробовать самостоятельно.

календарь зачатия пола ребенка 1

календарь зачатия пола ребенка 2

Китайский календарь зачатия пола ребенка

Вековая мудрость еще одного народа обладает своим видением определения пола будущего новорожденного. Для этого прибегают к помощи китайской таблицы и существует не один пример реального точного предсказания согласно этой методике. Приоритетным свойством является простота использования данной таблицы: необходимо в одной половине таблицы указать полное количество лет будущей мамы ребенка, а в другой вписывается месяц, в котором планируется процесс зачатия, и на пересечении этих двух показателей определяется пол будущего ребенка. Касательно сути данной методики до сих пор нет определенного ответа. Кто-то предполагает, что за ее основу взят лунный календарь, а кто-то больше склоняется к тому, что она – результат многолетних исследований взаимосвязи между возрастом матери и месяцем ее оплодотворения.

календарь зачатия пола ребенка 3

Для стопроцентно правильной интерпретации японского и китайского календарей не помешало бы знать нумерацию месяцев и возраст матери тех стран, так как она может кардинально отличаться от той страны, где живет будущая мама, которая собирается воспользоваться той или иной таблицей. Ведь возраст женщины может считаться как с момента ее рождения, так и с момента зачатия.